Всех с Рождеством Христа и Новым годом! Вчера написал ответ, но почему-то его не вижу на форуме. Поэтому повторю. Ситуация с ТВ не изменилась. Некогда было им заниматься. У меня возник ряд вопросов по вышеуказанным советам. Итак, смотрим схему, которую я выложил 29.12.11., стр.4. До транса Т1 - стабильное напряж.+12В. Сборка Мосфет АО4828: потыкал до неё и после осциллографом, она работает как ключ- понижает два сигнала с +5В до 0В в зависимости от загорания светодиода "красный-зелёный". Говорит ли это о её исправности или нужно всё-таки выпаивать её и проверять или заменять? По трансу Т1 могу сказать, что обрыва в обмотках по первичке нет (просто "прозвонил"). Как я могу определить исправен он или нет не меняя его? Какой принцип работы данного транса? Да и выпаивать транс и сборку геморойно пока. И как это можно проверить лампу подсветки инвертором от ноутбука? Знает кто-нибудь принцип работы данной лампы и при каком напряжении она должна загораться? Лампа подсоединяется к разъему CN17. Ещё вот какое наблюдение было пару раз: при надавливании наконечником мультиметра на край платы в месте спайки данного разъёма светодиод перестает мигать и горит ровным зелёным!!?? Экран всё-равно чёрный. Проверил визуально места спаек элементов, даже пропаял в нескольких местах: вроде всё нормально. Неужели где-то может быть микротрещина? В общем пока неясности...
|