Могу конечно ошибаться но с целью эксперимента можно проделать такое. Отключить усю от сети а вместо транса сварганить на АКБ 1860 двух полярное питание и там все станет ясно . Короче транс заменить батарейками и все станет ясно . andrewmad, Не хочешь по замарачиваться ради науки и иследование влияние статики на звуковой тракт уси относительно видов цепей питание ? Но не забывай что вся ответственность за работоспособность возлагается на тебя одного Мы только даем идеи а реализовывать их тебе. Но не забывай что я взывал к благоразумию
Эксперимент ради эксперимента, думаю бессмысленно. На практике это трудно применить в итоге А так конечно интересная теория
Цитатаconstanta ()
При вращении регуляторов если наводок нет , то радуйся. Не ищи себе геморрой поверь .
Начинаю уже склоняться в эту сторону. К тому же как-то не очень нравиться сам звук этих колонок, места занимают много,а звука никакого...чуть ещё поэспериментирую и дорога им на авто. Маловероятно, что следующий владелец будет такой требовательный и с такими тараканами в голове, как я
Цитатаconstanta ()
ИМХО - хотя , как по мне , оно того не стоит . Работает и ладно . А если придираться , то можно и к новой машине или к новому телевизору придраться. В мире нет ничего идеального.
Вот прям в точку
Цитатаconstanta ()
Все зависит от пробивного напряжение самого материала из чего сделана ручка. Каждый диэлектрик имеет свою диэлектрическую прочность а точнее верхний предел пробойного напряжение.
Немного решил поэкспериментировать в этом направлении, так как колонки уже собраны и лезть внутрь в n -ый раз уже нет желания Вырезал прокладочки из термоусадки, по данным интернета её электрическая прочность около 20 кВ/мм, статикой стало пробивать гораздо реже, если только хорошенько её накопить, в целом вариант вполне приемлемый. Ещё попробую, если получиться вырезать прокладки нужной формы из конденсаторной слюды у которой электрическая прочность в соответствии с ГОСТ уже 65кВ/мм, хотя сама подложка достаточно тонкая. После этого буду завершать работу...и так уже достаточно много времени уделил этим колонкам, а то супруга начнёт ревновать Была ещё мысль с корпусов резисторов провод на землю пустить не напрямую, а через резистор на 1-2 МОм, но эту мысль оставим на следующий раз