Скидывать особо нечего. Аппарат после грозы. Одна из МС грелась, оказалась eprom Плюс еще основная МС(2525) показывала короткое по по некоторым ногам питания. 3.3, 1.8(5) че там бывает еще? Я заказал 2525 с китая, запаял. КЗ нет, но не работает. Хотя там может нюансы есть и просто запаять не достаточно. Хотя spi читается. Сейчас по памяти писать несподручно.
Еще осцилографом посмотрел есть какие то постоянные импульсы на spi.
Тут еще моноблок с битой матрицей был, там 230 матрица, а эта 238. Посмотрел вроде есть отличие в линейке диодов, но вроде как похожи. подкинул на шару и заработала. Не разумно конечно подсветку нагружать, но так получилось. Я бы с моноблока епромку слил, но чет нужно коментарий светлейшего ума.
А то мне непонятно почему на скалерах бывает по нескольку епромок и почему бывает только одна. А то один banq, там аж 4 епромки. Я как бы предположил, да и по схеме вроде должно быть так. И да сверх разум говорит "Отдельные чипы для каждого видеовхода (EDID)"
Но вот какие eprom в моноблоке и схавает ли их монитор и какой именно епром брать непонятно.
И вообще, мне почему то кажется, что если даже пустая епром, а spi флеха рабочая, то монитор должен хотябы одним светодиодом дежурки загореться. Ну или даже включиться, Но при этом не понимать, что на него на вход подают. А он не фурычит. Но это догадки.
Добавлено (04.01.2026, 04:30:05) --------------------------------------------- есть такая модель, по габаритам плат очень похожа на искомую (cb242ybmiprx ) https://manuals.plus/ru/acer/vg240y-monitor-manual VG240Y