по неосторожности спалил один канал на 8950. рука дрогнула когда мерял. Понизил напругу с блока питания до "+/-25V" и поставил TDA8920 точно рабочую, выпаял дроссель и включил. Греется до 80C за секунд 40 (пирометром мерял), на выходе есть только на одном канале питание, там где "-25" Перед этим поменял электролиты все на свежие, прозвонил практически все элементы, включая пикофарадные кондёры... Где-то что-то я не усмотрел Первый раз так залип с одним аппаратом.
Универсальный пленочный, стекло дорого, да и хрупкое оно. А пару раз в месяц телескоп расчехлить днем на солнышко посмотреть, самое оно. А через цветофильтры смотреть - так вообще внеземное зрелище :-) Вообще любопытное это дело, токо я-ж умный, начитался по быстрому, и купил с экваториальным штативом, и моторчик к нему, токо вот настроить нормально не получается :-) Надо объектив с прицелом докупать, для настройки скорости следящего механизма. Кратеры на луне маленькому прямо с лоджии показываю, а для наблюдений за скоплениями - это выезжать надо с опытным астрономом, бо теория теорией, а практика бесценна. Хочу еще камеру к нему присоединить, дабы астрофото делать.
Я вот прикупил celestron astromaster 130 eq пока особо мало что умею, но кольца Сатурна уже видел и пятна на солнце, они кстати почти каждый день меняются, ну или проворачиваются