блок питания струйного принтера epson AG210SDE доработка
Понадобилось 52 с лишним вольта. По току 0,5 А вполне хватит. Доработка. Раскалываю корпус. Меняю выходные электролиты на такого-же роста(чтоб в корпус влезли), но на 63 или более вольт. Я поставил 220.0х 63в и 100,0х 100в. Далее выпаиваю R21 c номиналом 29 кОм (2902). Увеличение этого резистора и приведет к росту напруги на выходе. Мне пришлось впаять домиком пару smd резаков с общим сопротивлением 35,7 кОм. Затем выпаивается стабилитрон ZD3 (он на 24 В) и на его место стабилитрон на 27 В. Следующий этап - замена ZD2 (он на 24 Вольта вроде тоже) на стабилитрон 30 Вольт. ZD2 и ZD3 можно и не менять, если требуется напряжение на выходе до 50 Вольт. Все!
Да, похоже эта типивуха для такого типа тюнеров. И именно потеря генерации кварца ведет к потере изображения и кубикам... И никакая это не низкая чувствительность... Все, спасибо, эакрываем.
У меня тоже низкая чувствительность в эфире на таком шасси, но стоит тюнер DT91WT-2-E. Так что можешь искать еще этот. Я пока не нашел никакого. Может дойдут руки - подниму имеющийся.
С наступающим Днем защитника! Есть ли 40-MT10B2-MAC2XG MT10B или 40-MT10L1-MAE2XG от Томсона. и какие панели с ними использовались (если такая инфа осталась)