А какой производитель дает в характеристиках продолжительность работы усилителя на максимальной мощности?
На номинальной нагрузке как указано на самом увеселителе, он должен работать на максимум громкости продолжительное время, Я было хотел клиенту уже говорить, что оно так и должно работать... Но всё же мой внутренний экспериментатор был сильнее , и эксперимент показал что , всё работает на максимальной громкости если его отремонтировать. Уже час играет музыку на максималке громкости и всё норм , правда динамик у меня только один, приеду на объект проверю все четыре и можно будет радоваться победе. Дело было в недостатке питания на пиках громкости. А динамики там стоят WL313 40W х 4 = 160 W, должен тянуть на максималке хоть всю ночь. Да усилок трансляционный, кто то вот так задумал и поставил, там вообще много ошибок на объекте, например щитовая для освещения засунута в обычный шкаф из ЛДСП , и усилок был засунут туда же , а грелось то всё неимоверно. Приехал первым делом вытащил усь из душегубки, позвал хозяина сказал трогай усилок снизу где охлад, он потрогал и сразу отдёрнул руку , а там внутри ещё штук 10 БП преобразователе 220V-12V всё раскалено, конденсаторы на столько посохли что болтались внутри корпуса :biggrin:. Уже всё отремонтировано, осталось вернуть усь, щитовую менять не хочу, но предупреждение им оставил, деревянная щитовая весьма пожароопасна :nono:. Увеселитель уберу из душегубки, а БП распределил по полкам так чтобы тепло не копилось в одном месте , плюс в дверцы добавил вентиляторы которые вдувают и выдувают воздух. Всем спасибо , но советы чуть не лишили меня ремонта )))
Сегодня попался DVB-T2 приставка, до меня заменили силовой конденсатор на 310 вольт на мосту который, не помогло. Сел осцилом на питание, оно плавно прыгает . На выходе шим , импульсы появляется и исчезают. Заменил запускной конденсатор это 7 нога - питание микросхемы с ТПИ (электролит 47 мкФ на 50 вольт), и всё заработало. Может кому пригодится.