В Киеве радиорынок есть - нет? Поищи там у барахольщиков выпаянные "аналоги-заменители". Какая-никакая вероятность, что это потроха из фирменной аппаратуры, а не китайский "бамбуковый" новодел.
Ну либо раскошелиться на нормальных поставщиков - Фарнел, Маузер, Диджикей - глянь на Вегалабе, где народ затаривается хорошими транзисторами. Кстати, может там сразу на "толкучке" кто и продаёт подходящие.
=Юрий=, ну тебе же домашний бук нужен, чего ты всё время крайние варианты вспоминаешь - лишь бы поспорить, да? Ещё раз говорю, что по новым моделям никто тебе ничего внятного не скажет в плане надёжности. Распространять но новодел старую статистику - глупо. Напомнить про айбиэмовских "дятлов" и МПГ-серию у Фуджицу? Были бренды-нету брендов. Нынче рулят маркетологи, а не инженеры. Странно это доказывать на форуме ремонтников.
---
Из последних моделей, что я сам щупал и настраивал мне понравился HP ProBook 4530s - добротная клава (не гнётся как на деллах), металлический корпус (т.е. лучше охлаждение), полный фарш по периферии, матовый экран и просто прекрасный доступ к вентилятору - достаточно отщёлкнуть крышку возле акума и можно легко пропылесосить не выкручивая ни одного шурупа. Только это несколько выше $500.
=Юрий=, ок покумай Мак, раз такой умный. Чего тогда про Леново или Фуджик спрашиваешь? Судить о моём опыте в комповом железе лишь по количеству постов здесь - очень дальновидно, ага.
Лё, +1 Народ, забудьте, я вас умоляю, о брендах - сейчас все подряд делают ширпотреб одинакового качества - конкуренция такая, что предел надёжности рассчитывают чётко на гарантийный срок. Всё. Были раньше Бренды - сейчас нет. Как в компах вцелом, так и по винтам в частности. Уж поверьте сисадмину с 7-летним стажем - я ежедневно с этим сталкиваюсь.
Ну и какбы странно спрашивать о надёжности совершенно новых моделей Время покажет. И в нынешних реалиях нельзя распространять неудачность одной модели на всю фирму стразу. Каждые полгода новые выпускают - поди накопи статистику.
Вообще любую дилемму о покупке компа нужно встречать двумя главными вопросами (как уже тут отмечали): 1) бюджет 2) цели Потому как игровой, мультимедийный, офисный, переносной ноут - могут сильно отличаться в плане оптимальности под свои задачи. Например, ноут, который почти постоянно дома лучше брать 17", а если вы его будете таскать с собой - ограничьтеся "пятнашкой". Ну и т.п.