Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: есть Для расширения недореализованных возможностей данных муз.центров пробую дополнить схему. Но столкнулся с проблемой выбора дросселей. Никто не смог бы подсказать тип данных дросселей и фирму-производителя, желательно со ссылкой на даташит. Судя по схеме это дроссели на 60мкГн и 200мкГн. В корпусе 0805 пока смог найти только дроссели Tecstar, но у Tecstarа широкий модельный ряд, включающий в себя 5 типов дросселей с заметно отличающимися параметрами в зависимости от материала. Соответственно, меня сильно интересует значение маркировки родных дросселей HB-600(1) и HH-221(2).
А под логом подразумевается текстовый файл, мною составленный или программа Postal 3 где-то сохраняет свои логи (или прикрепить скриншот с программой) ?
А еще не подскажете - можно ли на Мониторе вставлять изображения в определенную часть текста, как здесь (я на форумах-то не очень - собственно, это и было мое первое общение на форумах). На Мониторе не увидел такого примера-помощника, как здесь.
Добавлено (13/03/2015, 20:28:59) --------------------------------------------- И как на форумах принято обращаться к конкретному человеку (или в моем случае лучше адресовать свои вопросы ко всем - кто-нибудь да поможет).
При нажатии на Read - ISP not entered. При нажатии на Set ISP - Device Mode 9 No Answer. Что не так делаю ? И еще - на контроллере помимо ног PGC и PGD, к которым я подключаюсь, есть и ноги RX и TX (не к ним ли надо подключаться ?). А еще есть нога PGM, которая тоже не задействована. И для чего предназначен разъем ISP на программаторе.
Вот и появился на моем программаторе еще один тумблер, отвечающий за отключение Vcc.
С порядком подключения вроде бы все понятно. Не могли бы вы теперь поподробнее рассказать про настройки программы. Дело в том, что когда я в настройках программы выбрал PIC18F2520/23, то в основном окне программы высветилось Microchip ISP. Имеет ли надпись ISP непосредственное отношение к разъему ISP или это просто сообщение о внутисхемном программировании ? И не надо ли в настройках программы произвести еще какие-то действия.
Тумблер на +12V уже стоит. А по Vcc вопрос: куда логичнее поставить тумблер - на общее питание программатора (чтобы, когда программатор включился, PIC был бы уже в режиме программирования) или просто на клемму Vcc ? На форуме Microchip.ru умный мужичок описал 4 варианта перевода контроллеров PIC в режим программирования, среди которых был и вариант с подачей напряжения +12V на выход MCLR/Vpp после подачи напряжения Vdd через определенное время (именно на этот вариант я и понадеялся, сделав 1 тумблер на +12V). Отсюда подвопрос : в случае использования нашего программатора такой вариант никак не прокатит ?
Помогите пожалуйста считать-прошить контроллер Microchip PIC18F2520 с помощью Postal 3. В свое время покупал этот программатор для спасения BIOS материнской платы и это мне удалось без проблем. Но там было все просто: вынул микросхему, засунул в панельку, сделал настройки в соответствии с инструкцией, нажал кнопку и готово. А с PIC все не так просто, как я понимаю. Для программирования PIC-ов необходимо подать +12V на ногу MCLR/Vpp, ради чего был вмонтирован DC-DC преобразователь на плату Postal.
Затем я подсоединил контакты от программатора к плате: Vcc > Vdd; GND > Vss; SCL > PGC; SDA > PGD; +12V > MCLR/Vpp. В настройках программы выбрал PIC18F2520. Нажал Read, а программатор в ответ - ISP not entered. Нажал Set ISP, а программатор в ответ - Device Mode 9 No Answer ! В программировании я дилетант, поэтому очень прошу совета по подключению-настройке-порядку включения MCLR/Vpp.