Похоже там несколько другая схема, ИМХО 12 и 5В формируются с одной обмотки посредствам двух аля ir1169, ибо я не видел на "холодной" стороне двух вторичных обмоток, да и ДГС нет. Если не найдётся кто точно ковырял эти БП, то придётся самому расковыривать, тогда я выложу фото "холодной" стороны. Сейчас БП в недосягаемости.
Ну раз на Rigol-DS1054Z можно добиться разлочиванием, то это хорошо, спорить не буду. Но вот только я не верю, что Rigol-DS1054Z можно разогнать больше 200МГц. ---------------------------------- www.radiokot.ru
: А у Rigol DS1054Z как с возможность разгона до 200 МГц? Описана где процедура подробно?
:Вот так,например,но про 200МГц речь не идет,уже после 50МГц амплитуда сильно падает, думаю надо в осцил лезть с паяльником и переделывать железную часть,без соответствуещего опыта не рекомендуется Тут как раз кое-что и по фильтрам есть ------------------------------------
Для ИИП диапазон мал. Для ИИП до 3МГц нужен цифровой ослик от 300МГц, а то и выше, если хотите правильно настроить разрабатываемый ИИП.
ШИМ на 250кГц в режиме отладки. Замете, 45МГц амплитудой в 20В. Вы уверены, что вот такой дребезг нормально покажет Ваш ослик? А это не предел, ловил до 80МГц, от чего наблюдался нагрев схемы.
Ну у всех дешёвых цифровых осликов такие шумы, 2-3 бита - это норма. От выбранного диапазона усиления уровень не зависит, просто надо привыкнуть. А хотите меньший шум, то придётся выложить за 14-битный ослик... ну хотя бы за 12-битный. Как я уже говорил, данный ослик не для отладки низковольтного синуса, только цифра или какой-нибудь ИИП. Когда будет сигнал достаточного уровня, то шум несколько спадает. Правильней измерять шум с подключёнными щупами на резисторе 50 Ом, но и чтоб вокруг не было дополнительных источников радиошума. ЗЫ: Я же у него наверно и брал.
KimIV, о-о-о-х... я уже и не помню. Могу перемерить, но уже с последней прошивкой, а не со стоковой, но это будет только вечером. Перемерить как, с TT-HV 150 через 51 Ом или закрытыми входами, если интересно?
shylo, вечером постараюсь выложить. За $190 с Али вполне приемлемо, если не ремонтировать синус, остальные просто будут намного дороже. Но маленькая память у DSO5102P - по 20кб на канал. Если будете семплы детально разбирать, то на скоп (DSO5102P) с памятью меньше 1Мб даже и не смотрите, обплеётесь. ЗЫ: PP-150 приспособил к ОСУ-10А на работе, а к DSO5102P взял TT-HV 150.