Я не настоящий ремонтник, у меня только 40 Вт Эрса и 100 Вт "колун" для инженерной работы. Поэтому мне проще оказалось подложить кусочек каптона под "подозрительные" выводы разъёма JIO1. Виноват оказался аудиокодек ALC3287 - утечка с линии +5VS в соединённые со стороны материнки линии DVDD_IO и +1.8VS. Некоторое затруднение вызвал тот факт, что нумерация разъёма JIO со стороны материнки и со стороны боковой платы - зеркальная (фото).
А началось всё с того, что бук с выломанным разъёмом USB 2.0 - циклически раскручивал вентилятор и больше ничего не делал. Вроде иногда что-то писал морзянкой на индикаторе кнопке включения, но это не точно. Первичная проверка после удаления коротышей в разъёме USB - показала отсутствие половины напряжений на выходе PU500 (+2.5V_P, +1.2V, +0.6VS). Дальше пришёл к странно низким показаниям при "прозвонке" соседних каналов коммутатора питания U13 и выбросу напряжения до 4 В на линии +3VALW (фото). После замены U13 (жаль, мастер из "Педанта" не справился и угробил микросхему - пришлось перезаказывать) - отсутствовавшие напряжения появились, но бук по прежнему не стартовал (см. первое сообщение топика).
Ещё выяснилось, что ключи питания USB (U4401, U4402, U4301) - не соответствуют схеме. Сигнал USB_ON# имеет активный высокий уровень, а не низкий. И выяснилось, что без боковой платы ноутбук работает только с BIOS'ом. При запуске ОС (Win/Linux, с внешнего или внутреннего диска) - он перезагружается. Наверное, какие-то "подтяжки", отвественные за работу ACPI, распаяны на боковой плате.
Требуется услуга по перепайке ИМС: 1 штука - в корпусе с "пузом" (TPS22976, корпус WSON, 14 выв.); 2 штуки - в SOT23-5. В районах станций метро Севастопольская, Чертановская, Нижегородская. "Ремонтники с вывеской" как-то не идут на контакт... Кто имеет возможность, почём?
Подскажите пару-тройку магазинов в Москве для покупки светодиодных планок подсветки длиной 630 мм. В оригиналах:
2 штуки HK315D07P (7S) + 1 штука HK315D07M (2 по 4S) на общее напряжение около 70 В при токе около 330 мА (ток ещё не мерил, сосчитал по установленным резисторам). Телевизор SUPRA STV-LC32440WL V2N10.
3 штуки LED315D10-07 (5S2P) на общее напряжение около 50 В при токе около 150 мА (ток ещё не мерил, сосчитал по установленным резисторам). Телевизор TELEFUNKEN TF-LED32S58T2S.
Чтобы воспользоваться советом - надо быть не сильно глупее того, кто его дал. На верхней стороне - пришлось досверливать дополнительные отверстия для того, чтобы стяжка прижимала полукорпус к лицевой панели. А не просто фиксировала его в каком-то положении.
Заводской шелкографией. Надпись и обведённые контактные площадки. На входном синфазном дросселе - все 4, на входном мосте - выводы постоянки, на трансформаторах Flyback - по одному выводу с ключа, на низковольтных разъёмах - весь разъём, на выходах CCFL - последовательный кондесатор и "холодные" выводы выходных обмоток. Завтра будет фото, если надо.
Меняю "опухшие" электролиты в блоке питания телевизора (Philips 42PFL5322S/60, шасси LC7.1E LA). На плате есть около десятка надписей "Resoldering" (цепи входного питания, выходные разъёмы, выходные цепи и разъёмы CCFL подсветки). Это что, отрыжка "бессвинца"? Пропаивать или ограничиться визуальным контролем?
Темпераментные хозяйки так давили на кнопки, что сломали крепёжные защёлки на внутреннем полукорпусе № 42019190 платы управления (Whirlpool). А может - просто время пришло им сломаться. Куплю за несколько сотен рублей или приму в дар. Москва и восток М.О. Вот такой он.