Прошу совета и, может быть, помощи. Имеется N56VZ-S4016U со странным дефектом - изображение появляется при снятии нижей крышки корпуса. Что было до меня: Носили в какую-то мастерскую, приговорили к замене видеоконтроллера. Также - обещали заменить корпус с выломанными бонками на петлях. Видеоконтроллер, вроде, - заменили. Теперь у друга есть "запасной" чип. Корпус - просто проклеили. При сборке - одну латунную бонку уронили внутрь и она там каталась неизвестными путями. Что делал я: Частично разобрал. Нашёл бонку. Удостоверился, что нет видимых прогаров и батарейка даёт свои 3 В. Включил разобранным, без аккумулятора - изображение есть. Собираю обратно - нет. Разбираю и прикручиваю материнку на все доступные винты к топкейсу - изображение есть. Надавливаю на диагональные углы топкейса по диагонали в надежде вызвать неисправность - изображение есть. Проверяю переключение между видеоконтроллерами и проигрываю фильм на дискретке (под Linux) - изображение есть.
$ DRI_PRIME=1 glxheads glxheads: exercise multiple GLX connections (any key = exit) ..... ..... GL_VENDOR: nouveau GL_RENDERER: NVE7 Используется дискретный
$ DRI_PRIME=0 glxheads glxheads: exercise multiple GLX connections (any key = exit) ..... ..... GL_VENDOR: Intel Open Source Technology Center GL_RENDERER: Mesa DRI Intel® Ivybridge Mobile Используется встроенный
$ DRI_PRIME=1 mpv --fs [фильм] При проигрывании фильма на полном экране температура дискретного видеоконтроллера выросла с 36 до 46 градусов. Охлаждение - в порядке.
Кабель на матрицу шевелил, вроде бы, - изображение есть. MemTest гонял, на всякий случай, - ошибок нет. Что ещё не делал: Не пытался подключить внешний монитор по HDMI. Не пытался как-то вставить POST-карту при закрытом корпусе.
Тут я начал теряться в догадках - что происходит, кто виноват и что делать. Если опираться на эту функциональную схему (https://remont-aud.net/load/noutbuki/platforma_asus/asus_n56vm_repair_guide/313-1-0-39058 preview под спойлером), то вывод на собственную матрицу - идёт через "южник" в любом случае и надо искать причину в нём, а не в дискретке?
Требуется услуга по перепайке ИМС: 1 штука - в корпусе с "пузом" (TPS22976, корпус WSON, 14 выв.); 2 штуки - в SOT23-5. В районах станций метро Севастопольская, Чертановская, Нижегородская. "Ремонтники с вывеской" как-то не идут на контакт... Кто имеет возможность, почём?
Подскажите пару-тройку магазинов в Москве для покупки светодиодных планок подсветки длиной 630 мм. В оригиналах:
2 штуки HK315D07P (7S) + 1 штука HK315D07M (2 по 4S) на общее напряжение около 70 В при токе около 330 мА (ток ещё не мерил, сосчитал по установленным резисторам). Телевизор SUPRA STV-LC32440WL V2N10.
3 штуки LED315D10-07 (5S2P) на общее напряжение около 50 В при токе около 150 мА (ток ещё не мерил, сосчитал по установленным резисторам). Телевизор TELEFUNKEN TF-LED32S58T2S.
Чтобы воспользоваться советом - надо быть не сильно глупее того, кто его дал. На верхней стороне - пришлось досверливать дополнительные отверстия для того, чтобы стяжка прижимала полукорпус к лицевой панели. А не просто фиксировала его в каком-то положении.
Заводской шелкографией. Надпись и обведённые контактные площадки. На входном синфазном дросселе - все 4, на входном мосте - выводы постоянки, на трансформаторах Flyback - по одному выводу с ключа, на низковольтных разъёмах - весь разъём, на выходах CCFL - последовательный кондесатор и "холодные" выводы выходных обмоток. Завтра будет фото, если надо.
Меняю "опухшие" электролиты в блоке питания телевизора (Philips 42PFL5322S/60, шасси LC7.1E LA). На плате есть около десятка надписей "Resoldering" (цепи входного питания, выходные разъёмы, выходные цепи и разъёмы CCFL подсветки). Это что, отрыжка "бессвинца"? Пропаивать или ограничиться визуальным контролем?
Темпераментные хозяйки так давили на кнопки, что сломали крепёжные защёлки на внутреннем полукорпусе № 42019190 платы управления (Whirlpool). А может - просто время пришло им сломаться. Куплю за несколько сотен рублей или приму в дар. Москва и восток М.О. Вот такой он.