Про долговечный самодельный шуп . Я взял обычный RK75-3-32A кабель + самый тонкий мгтф из своих запасов , и заменил медную жилу в кабеле на мгтф. И того : было 150пик на 1 метр , стало 30 пик на 1 метр. Кабель получился прочный и эластичный и долговечный.
Цитата
РК-50 звенеть будет- за фронтами будет затухающий синус от паразитного резонатора на кабеле. Чтобы этой фигни небыло, кабели для щупов имеют пониженную добротность- центральная жила у них из высокоомного провода, порядка 160-200 от на метр (это активное сопротивление центральной жилы, а волновое кабеля близко к 50 омам). Если кабель достать неудается, а мерять надо, то находили тонкий константановый провод, припаивали к центральной жиле, центральную жилу вытягивали, константан соответственно залезал вместо нее. Можно и нихром от маломощных нагревателей, но его потом паять задолбаешся. Особые эстеты из тонкого константана косичку плели, толщиной равной центральной жиле истязаемого коаксиального кабеля.
не так давно, телик на выходе, бабуська сидит, смотрит со стороны и вещает - ааааа, я знаю что он там ищет, прооводок! там проводок отпаялся! сейчас же все из проводков сделано... везде одни проводки, куда деваться...