LCR-ST1 после "доработки" щупов стал адекватным, мне больше понравился чем ZOYI, хотя оба в наличии, но фнирсик мне больше нравится.. на работе с рук не выпускаю.. фнирсик 0.8пф берет, ЗОИ не взял.(для моей работы это важно, в дипазоне 1-3пф ) Последний транзистор тестер от фнирси тоже хорош,.мне нравится,... Сварка фнирси SWM-10 для домашних работ вообще то что нужно... вместе с милиомметром HRM-10 в паре аккумы перепаковывать аж приятно,.. А вот с DMT-99 я конечно разочаровался,. теперь валяется.. по точности и близко не стоит с ZOYI-703 и ANENG Q1 Не фанат фнирси, но иногда себя побаловать можно китайской игрушкой, в некоторых вещах находишь плюсы и простоту что просто привыкаешь к этому..
mono44, а тридцатилетний стаж повседневной работы для вас ничего не говорит, тогда на этом разговор и окончен. удачи.
Quote (VoffkaZ)
р.с: т.к. мы все паяем, и работа у нас почти сидячая, то давайте еще поговорим о развитии остеохондроза,. или о пневмонии и о вреде паяльного дыма, да что там дыма, курим как поровозы.. об этом почему то профессия умалчивает,. biggrin
Не задолбала родная подсветка? Я в первый день кольцевую сделал.
изучите спектральное излучение вашей "дэрэлки" и обычной лампы накаливания, потом можете уже и о слепоте говорить..
Quote (mono44)
но для зрения гораздо лучше, поверьте, всех кого я знал, кто разваривал микросхемы на подобных микроскопах, с годами стали слепыми, нам конечно не работать по 8 часов за акулярами, но это не исключает будущую проблему.
полнейщая чушь. если вам уже за 50 и со зрением проблема то не надо винить микроскопы.. имею три микроскопа - МБС1, МБС9 и китайский дешевый YaXun. сутками (почти по 8 часов) сижу за микроскопом МБС1 или МБС9 (от потребности) на протяжении порядка лет шести, зрение ни на грамм не снизилось, в добавок, у моего работника проблемы со зрением, два года он просидел глядя в МБС1 и зрение на грамм улучшилось, он даже очки сменил на "меньшие" и без очков стал более четко видеть - это подтвердили врачи (есть справка и запись в амбулаторной карте) МБС1 подогнали люди проработавшие в космической лаборатории порядка тридцати лет! (при совке, по 6 часов сидели, паяли зол.микросхемы) и поверьте, со зрением у человека никаких проблем, тем более микроскоп отъюстирован по окулярам очень хорошо. МБС9 куплен за потребностью и тоже как оказалось очень хорошо отъюстирован, иногда просиживаю за ним почти сутками, проблем никаких !. а вот китайский микроскоп это зря потраченные деньги, после двадцати минут начинает побаливать в висках потом болит лоб (та часть мозга отвечающая за глаза) и в итоге пол дня ходишь что чумной, юстировать я его не возил, а сам не смогу, по этому стоит от случая к случаю, вобщем на раз глянуть. если судить о будущих проблемах глобально, то я с вами согласен, половину населения (особенно мобильщики) со зрением распрощаются, потому как достать качественную технику с каждым днем все тяжелее и тяжелее, вот и пользуются тем то что есть в продаже, а соответственно покупать более дорогой и качественный микроскоп (пусть даже и китайский) денег жаба удушит, вот и берут то что по дешевле, не подозревая о будущей проблеме.
Quote (mono44)
правда вебкамера на акуляре микроскопа
с дуру купил усби-микроскоп, так же есть переделанная под микроскоп веб-камера (тоже на стойке от школьного микроскопа), усби-микроскоп перепродан за ненадобностью, вебка чисто для показа на мониторе. непривычно, отчетливо не видишь куда тыкать паяльником, со временем болит шея, и т.д. если просто припаять одну микросхему то сойдет, не спорю, правда привыкать очень долго, по крайней мере я не смог привыкнуть, возможно другие люди привыкают за один день, все зависит от человека, НО - когда сидишь полный рабочий день (почти 8 часов), восстанавливаешь оборванные проводники, потом сажаешь на восстановленное двух-ярусные бга-микросхемы (в народе "бутерброды"), то поверьте, это не то пальто, устаешь и очень сильно.
р.с: т.к. мы все паяем, и работа у нас почти сидячая, то давайте еще поговорим о развитии остеохондроза,. или о пневмонии и о вреде паяльного дыма, да что там дыма, курим как поровозы.. об этом почему то профессия умалчивает,.