501, А как вы могли перепрошить с дури, если заводские перепрошить невозможно, они залочены от считывания и повторного прошивания, в вашем случае возможно могу ошибаться, но у меня было именно так. Я свою перепрошил на новые чипы, по причине их неисправности. На прошивках которые я залил, никакой практически разницы не увидел, всё работало чётко как до ремонта. В моей станции от грозы вышли из строя оба проца и операционники op07d, заменил их на УД2. Также был частично неисправен стабилитрон D18 7c2 (вместо 7,2V, было около 3V), собственно из-за этого стаба я так долго игрался с прошивками, а все оказалось так просто из-за невнимательности при проверке железа.
Добавлено (12.01.2020, 17:49:44) --------------------------------------------- Сверил ваши прошивки со своими, совершенно другие и скорей всего на моей бы не заработали.
Добавлено (12.01.2020, 17:58:38) --------------------------------------------- 501, Фото можете сюда выложить своей платы, если конечно не трудно.
Если уверены в исправности микросхемы на 100%, то тогда конечно дело в другой ревизии. Если не трудно сделай фото своей платы.
Добавлено (12.01.2020, 15:09:51) --------------------------------------------- Всё же немного я запамятовал, панельки под атмеги были, а для УДэшек я впаял.
Залейте прошивку от фена в проц паяльника и поставьте её на фен для проверки, это если конечно у вас микросхемы на панельках. Я когда свою курочил, сразу под все микры панельки впаял.
Добавлено (11.01.2020, 19:52:17) --------------------------------------------- Если честно, я так и не понял какую реакцию вы могли увидеть при замене без перепрошивки, только лишь то, что ни одно ни другое работать не будет, потому как прошивки совершенно разные у паяльника и фена.
Добавлено (11.01.2020, 19:56:31) --------------------------------------------- Если у вас на фене прошивка ещё родная, то скорей всего дамп вы с неё не сольёте, потому как производитель их лочит.
Добавлено (11.01.2020, 20:06:08) --------------------------------------------- И ещё такой момент! после моей прошивки, считывали её для сверки?
gogoer, Я надеюсь вы не просто поменяли, а прежде перепрошили соответствующими прошивками.
Добавлено (10.01.2020, 19:10:02) --------------------------------------------- gogoer, Если фен работает, то вы его не трогайте, хотя я тоже так делал и перепрошивал их сто раз, и не одна не умерла, но лучше найдите заведомо исправную, прошейте её и я думаю всё пойдёт. Я сейчас вспоминаю, что у меня в одной атмеге был схожий с вашей проблемой. Несколько раз её затирал, шил, но она так и не ожила. PS. С фузами тоже повнимательней.
gogoer, Мне кажется дело не в самой прошивке, а в контроллере, либо в некорректной его прошивки. Так-же посмотрите внимательно все питания, нет ли где просадки.
Добавлено (09.01.2020, 20:02:26) --------------------------------------------- gogoer, А что у вас с феном? Работает как надо, не ломался, не перепрошивался?