может неожиданно вам понравиться. Поэтому я настаиваю.
Владимир, я бы очень хотел вообще с програмированием крепко подружиться, но время... ресурс очень дорогой и ограниченный. Я даже ардуино с горем по палам осиливаю. Мне это очень бы понравилось, но некогда!
Цитата
Подожди, может KREMLIN раскочегарится на это. есть неочевидные хитрости, требующие некоторого опыта.
ОООчень хочется помочь Вам с Вашим Проектом! Ну хоть как не будь. А финансовая мотивация - это людям нравиться))). Я бы оплатил пред заказ, и Вам плюс, и мне надежда. Поделки это хорошо, но время, работа... И так 8 лет потерял...
Цитата
Serial NAND пойдёт. Для параллельной NAND я мог бы заготовку сделать, но никто не будет это дорабатывать.
Чего надо делать? Командуйте - постараюсь исполнить))) Может и моя лепта плюсом станет?!?
KREMLIN, Postal2, Я с вами, ребята. Есть желание взять себе две готовых (в обвесе и с прошивкой) оплату внесу сразу, столько - сколько скажите (надо же проект поддерживать). А то пока работы много - стопорнулся с прошивкой max2. а железо уже давно ждет. Берете как первого жаждущего клиента?))) А то может и нанд когда пойдет не этой версии)))
Придумать такой Девайс как у вас - нелегко!!! А поддерживать его столько лет практически на голом энтузиазме..., развивать идею, собирать и оптимизировать железо.. Ну, Великий- есть Великий.
Та я на нем почти всегда)))) Оказалось дело в гнилых китайских проводах, чтоб их черти. Огромное Спасибо Вам за терпение таких... как я. ну хоть старую пачку выкинул. Подпоялся и все пошло. правда теперь и контактники в Девайсе менять придется. Дай Боги Вам здоровье на долгие лета!
Postal2, Доброго Дня. Вова, у меня какой-то пипец. Постал не робит ATmega644.
Config Load Success. Config saved . SiUSBXp.dll loaded . New style Dll in use ... Count of USB-devices = 1 Num of device to use = 0 Connection opened . Signature = 00 - FF - FF Locks = FF [11111111] Read Flash (first bytes) : FF FF FF FF FF FF FF FF 00 00 00 00 00 00 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF 00 00 00 00 00 FF FF FF Preset = ATmega644 usb-device closed. Connection opened . - sending "prog. enable" ... - retry ****** - incorrect echo ! Signature 00 - 00 - 00 Unknown Chip ! - parameters not changed . usb-device closed. Connection opened . - Read Atmel ... Atmel Read 65536 OK "temp_backup.bin" - Done. Bin2hex Started ... HEX-File Create Complete . "Auto" = Combined Mode . - Verify Atmel ... Error AVR Verify ! Stop at : 16 Chip is Empty or Erased . All Data = FF usb-device closed.
При этом, Pony меня спас, все считал и прописал. Думал что убил камень - чуть седины добавилось. Не подскажешь в чем моя кривизна рук? хотя нет. поник пишет с ошибкой верефикации, но вроде прошивка ложиться ровно... не пойму что за дела Добавлено (24.05.2026, 13:36:23) --------------------------------------------- Postal2, А по нашему диалогу про J-link, пришол самый дешовый китайский ублюдок v9-G))). Железо 9.4, ФрамВар обновился. И Кипарисы пошли на ура. Шеф доволен что будем поднимать модуля Beko, аких у нас 4 ящика с битыми камнями. Жаль что косоглазие не позволило работать с Nuvaton на 8051 ядре. может подскажешь что под это взять:?
Если прошивка под новый софт не подходит к более старому - старый софт должен был её обругать хотя бы. А у J-link всё хорошо, просто не работает.
Наткнулся на форум, в ходе своих поисков, где раскуривают все по ж-линкам. Так с 9 версией все вопросы решены в полном объёме. Даже с очень китайскими клонами. Жду, скоро сам попробую. Ссылку найти не могу... Эх
Нет Владимир, это я серьезно! Даже мой шеф, человек от этого далекий, увидав ,что может Ваш девайс, заинтересовался. Так что о донате я не шучу.
Цитата
Шляпу для EPM240 разведу чуть попозже, если никто не сделает.
если это с той фотки, где Вы цветными линиями разрисовали, то я могу заняться - вспомнить Лайтаут. Только там еще было про два кварца и некие перемычки... Мне бы инфы побольше, да не расбросаной по всему форуму... И за поддержку контроллеров что я выше писал - тоже серьезно! можем пообщаться в ЛС
Ну так я и умалял слезно дать хотя-бы подсмотреть хоть фотки энтих шляп, и развести самому потом под более подходящие нужды. Цены Вам Владимир и так нету! А вот если бы Вы заточили еще под Кипарисы, Абовы и Нувотоны... Точно бы пошли в массы, и восстал бы Postal аки Феникс, а там уже имолодеж бы подтянулась и донат полился бы.
да вообще уже у нас везде 3.0, последнюю старую мать , на котрой еще был LTP родной, спалил со своим старым осликом 6022 (ибп восстанавливал)
Цитата
а при работе с EPM240 уже и шнурок критичен
а шнурок вообще огонь))) на барахолке взял когда-то берег аки зеницу ока, и вот пригодился)) а FX2LP не заменит -говорите??? Я уж думал, что лучше по всем фронтам, а оказывается только ля еммс и то в связке с EMP240. Ну в любом случае буду пилить до конца FX2LP. даже просто ка запасной. Хотя и АВР версия как Колашников! За все поклоны Вове)))
на уровень выше моей старой коробочки не 8-ом авре. Хотя им и сейчас юзаю, я себе там ещё 12в приделал от юсб)))) правда не помню уже зачем))) эх, такое железо...
Так вот я и говорю что запутался в последних. Можно ссылочку на самую свежую??
Цитата
Также к FX2LP очень просто подключить spi-flash.
Я честно пытаюсь, но путаюсь. От руки получилось накидать следующее (внизу прикрепил) верно ли у меня получилось? Судорожно извиняюсь, но так все расбросано, и не только по этому форму, Что голова кругом. Плиса я пока трогать на буду, еммс шью 3 раза в год, но допилю обязательно. А сейчас прошу ткнуть носом в ссылочки.
там всё сложно, нужно сначала подгружать еепром, а потом работать. В принципе можно скачать любую последнюю версию ПО. Попробуй эту, старьё правда. Распиновку завтра дам...
Благодарю, жду с нетерпением. Я залил в ееп на FX. Прога (одна из первых версий) видит его я пологаю и скорость и качество (я уже не говорю о возможностях(хах, кан шину глянуть...) на уровень выше моей старой коробочки не 8-ом авре. Хотя им и сейчас юзаю, я себе там ещё 12в приделал от юсб)))) правда не помню уже зачем))) эх, такое железо...
Доброго времени суток. Приветствую Великого Создателя Великого! Заранее прошу прощения, что где-то не доглядел, но у меня возникли вопросы, некоторые к Вове в том числе. Приехала EMP240 и FX2LP, и с ужасом понял, что плиса нечем шить))) Но раз взялся- буду добивать, и по этому решил сделать шляпу на FX. запутался напроч в Володеных текстах
Цитата
PB7=CMD/SPI - OUT FROM CHIP PB6=DAT0/SPI INPUT TO CHIP CTL0=CLOCK PB0=IR-RECEIVER VIA 1K PD5=SDA PD6=SCL (RESET AVR AND SPI-NEW) PD7=WP(ORG) - AND RESET FPGA WHEN SPI MODE. PD4=CS SPI,!!! CS ONLY!!! PD3=MISO MASTER INPUT (SLOW MODES) PD2=MOSI OUTPUT (SLOW MODES) PD1=CLOCK (SLOW MODES) PD0= IR-LED POZITIV PULSE PA7 = "PRE" VIA 1K FOR 93CXX CS USE PA0 AND PD4 TOGETHER (PA0 HAS LED ALSO), BUT PD4 IS TRUE CS. PA1 - SECOND LED PA2=IR-LED NEGATIVE PULSE!!! (CHANGED FROM PD4!!!)
Есть у кого подглядеть разводку под СТАНДАРТНЫЙ+ набор Третьего Постала для FX2LP без EMP240 и стабильно фунциклирующее ПО под эту версию железа (а то на ветках форума я уже запутался - где ISP не робит, где синий экран...) И еще !! Что за версия Великой проги выше на скринах, и где ее взять. С Огромной Благодарностью заранее всем Хорошим и Достойным людям.
P.S. Имею огромное желамие собрать до кучи всю инфу и сделать мануал для "новичков" под все это
Postal2, Доброго дня Создателю Великого. Владимир, извиняюсь за навязчивость, но возникла нужда в работе с Нувотонами и Абовами. Есть ли у Вас взгляды в ту сторону, или какое железо и софт можете посоветовать, если конечно сталкивались??? Так же вопрос - чем можно работать с PSoC. чегото в инфе от гугла я запутался J-link говорят с подобным справляеться? А Ваше мнение?