Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги)
Наличие схемы: Нет
Добрый день! Опишу пошагово поведение JBL:
1 - при включении питания в гнездо - загорается экран.
2 - через секунд 30 - 50 на экране появляется надпись JBL
3 - при нажатии кнопки power - никак не реагирует.
4 - при нажатии одновременно двух кнопок power и snooze в течении 7 секунд (для перезагрузки процессора) - ничего не происходит.
5 - иногда бывает, при подключении питания - загорается экран и надпись на экране (JBL) - не появляется. Просто горит белым светом.
Простояв, двое суток, в достаточно прохладном помещении - включился и полностью был работоспособен (несколько минут), после отключения питания и включения все повторилось (2, 3, 4).
Я полностью разобрал устройство - достал все платы и внимательно осмотрел. Видимых механических повреждений и повреждений электронных компонентов не обнаружил. Собрал все устройство на столе и подключил питание.
Ничего не поменялось (на экране надпись JBL, на кнопки не реагирует).
Ощупал компоненты электронной платы на предмет нагрева - превышение температуры выше 40 градусов по Цельсия (313 градусов по Кельвин ) не обнаружил.
Сделал предположение - дефект связан с разрывом контакта на электронной плате (возможно дефект дорожки на плате или холодная пайка электронного компонента). Имея в наличии (card power Up Sequence) и электронную схему устройства - смог бы определить место исчезновения сигнала. Если это обрыв дорожки внутри слоев платы - устранить этот дефект не смогу.
Паспорт на русском (http://files.sotmarket.ru/instr/acustica/jbl/manual-jbl-on-air-wireless.pdf) Заранее благодарен!Добавлено (08/04/2015, 17:02:59)
---------------------------------------------
В поиске запчастей - перерыл весь интернет.... На аукционе ebay - нашел один лот (321716618327), с похожим дефектом. Это навело меня на мысль - дефект не связан с обрывом. Позвонил в сервисный центр JBL в США и описал дефект, ответ был такой (слетела прошивка у микросхемы - привозите - пере прошьем!) Прийдется обращаться в сервисный центр JBL. Подожду еще неделю, может еще кто-нибудь сталкивался с такой проблемой... Как-то очень просто.... Жду ответов и советов!!!