Цитата olegslavyansk (
)
Клей удаляй начисто...!!!
Клеем займусь завтра на свежем воздухе. Спасибо за подсказку, я его вижу как раз в том месте, где накопал странное поведение платы, я об этом сейчас ниже буду писать. Забавно, если дело все только в этом клее.
Цитата VIKRYS (
)
Наверное ТАКАЯ
Верно, такая же плата и обозначена также MBPA02.
Теперь отпишусь, что за вечер накопал. Во первых, я пока не стал резать дорожки и изменять заводскую схему "земли". Отчасти потому, что не сложилось в голове пока ясной картины как это сделать именно на данной плате, а отчасти потому, что не вяжется эта переделка с тем, что от моего ЛБП ведь все работает нормально и плата предусилителя не дает фона в оконечный каскад. Я выяснил, что после процессора сигналы Л и П каналов попадают на первую пару операционных усилителей ОУ1 (все каскады выполнены на микросхемах YG4558). Здесь левый и правый каналы усиливаются и выходят как два (Л и П) сигнала под СЧ усилители, и тут же смешиваются двумя резисторами и поступают на второй каскад ОУ2. Схему второго каскада я зарисовал. С этих смешивающих резисторов она и начинается (надпись ВХОД). Операционные усилители стоят последовательно и на выходе второго уже видна осциллографом помеха 50 Гц. Причем, если снять обведенный красным цветом конденсатор то фон пропадает, в то время как снятие входных (смешивающих) резисторов перед этим каскадом фон не исключают. Следовательно возбуждение появляется именно здесь. Микросхему я менял, обвязку выпаивал и вымерял ее номиналы. Все в норме, но фон остался.
Вернусь к теме клея. Если посмотреть на 3 фотку, размещенную в моем предыдущем сообщении (лицевая сторона платы предусилителя), то этот самый клей лежит на обвязке этого самого второго каскада ОУ2 и частично своим сухим остатком накрывает конденсатор стоящий параллельно вторичной обмотке силового трансформатора (правый нижний угол платы). Если клей электропроводен, то это могло бы объяснить самовозбуждение в этом операционном усилителе от возникшей проводимости ко вторичной обмотке трансформатора. О результатах отпишусь завтра.Добавлено (17/09/2017, 14:50:42)
---------------------------------------------
Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в обсуждении темы. Колонки отремонтированы, причиной фона был именно электропроводный клей, через который помеха 50 Гц от вторичной обмотки силового трансформатора наводилась в операционный усилитель. Тему считаю исчерпанной. Всем желаю удачных ремонтов!!!