Tiulen, Добрый День! Могу сказать только про устройства на процессорах MStar 3463, 3663. Это простые скалеры, телевизоры. 1. Нужно подготовить картинку в пропорции 16:9, 1366х768, либо 1920х1080 точек, в формате *.jpg. 2. Записать её на флешку с Fat32, других файлов на ней быть не должно. Затем вставить её в телевизор. 3. В меню Input или Source выбрать пункт USB, (также может называться Media), выбрать пункт Picture, Play. 4. Картинка, если с ней всё нормально, развернётся во весь экран, внизу будет меню управления проигрывателем. 5. Вначале нажать паузу, затем переместиться вправо, до опции "Захват", (также может называться Copy), нажать ОК. 6. Пару секунд ничего не будет происходить, потом появится сообщение "Применить?", жмём ОК. Примечание: в сервисном меню опция Logo должна быть включена "On".
Всем Доброго Дня! Понимаю, что дата сообщений древняя, но я столкнулся с подобным телевизором, и хочу сказать, что WSA1x это никак не BSS123 или DC848A, это p-канальный ключ, причём ток в его цепи поболее 1А. Лично я поставил AO3419, но можно наверное, и какой-либо p-n-p транзистор на 24V и ток ампера на 3.
Всем Доброго Дня! У меня вопрос - есть дамп с работающего устройства, boot1, boot2 используются (не пустые), но их размер 2МВ, а у флешки, которую буду ставить, 4МВ. Что нужно сделать, чтобы после замены всё заработало?
Всем Доброго Дня! Помните, я писал про еММС-шку, присланную с АлиЭкспресс, которая несмотря на упаковку, оказалось не новой, и была с перманентной защитой от записи? Я сообщил продавцу, он выслал ещё одну, по чуть меньшей цене. Она оказалась чистой, рабочей, я впаял её, она прошилась, заработала. А ту первую, я тоже впаял в аналогичную тв-приставку и попробовал так же прошить. К моему удивлению, она прошилась без ошибок, переписались буты, и приставка тоже заработала. Получается, флешер Amlogic может то, что Postal не может...
Но она была в упаковочке, шарики ровные, надпись яркая. А между делом соорудил клипсу для чтения/записи подобных микросхем. Правда приходится м/с довольно точно ориентировать, но всё равно, считаю удобнее, чем паять проводки и перекатывать шарики... Так что всем спасибо! Кроме этого китайца.
Вдогонку: прочитал буты с этой eMMC, boot1 содержит вполне осознанную информацию, а boot2 - пустой. Похоже, надо где-то искать другую микросхему, пусть б/у, но не залоченную...
Добрый День! Наконец-то и у меня появился Postal3. Но, я как-то умудрился ушатать микросхему eMMC KLMAG1JETD, закзал на АлиЭкспресс KLM8G1GETF. Пытаюсь её записать, а мне нужно записать boot1 и boot2 (они не пустые), но вылазит сообщение, что boot с защитой от записи. Может ли такое быть у новой микросхемы? Лог: Connection opened . - Boot(1,2) size = 4194304 - report boot PERM_WP ! - chip is big enough. boot1 - done . "Auto" = Combined Mode . - COM closed. Connection opened . Verify started . - Boot(1,2) size = 4194304 - report boot PERM_WP ! - Data mismatch found ! - offset = 0x00000000 - COM closed. Запись как бы идёт, но при верификации ошибка. Есть файлы cid.bin, csd.bin, ext_csd.bin в папке с Postal-ом от старой микросхемы, когда она ещё была жива. Можно ли их записать, если PERM_WP? Или микросхема не новая, ОТР уже прописан, буты закрыты, и ничего уже не сделаешь?
Евгений373, спасибо, я понял. На форуме по этой приставке он упоминался, как универсальный. А оказывается нужный мне дамп считан не им, что и к лучшему. То есть, мне теперь наиболее важно определиться с ext_csd, как я понимаю, это что-то типа scatter-файла в прошивках для MTK...