Всем Доброго Дня! Понимаю, что дата сообщений древняя, но я столкнулся с подобным телевизором, и хочу сказать, что WSA1x это никак не BSS123 или DC848A, это p-канальный ключ, причём ток в его цепи поболее 1А. Лично я поставил AO3419, но можно наверное, и какой-либо p-n-p транзистор на 24V и ток ампера на 3.
Всем Доброго Дня! У меня вопрос - есть дамп с работающего устройства, boot1, boot2 используются (не пустые), но их размер 2МВ, а у флешки, которую буду ставить, 4МВ. Что нужно сделать, чтобы после замены всё заработало?
Всем Доброго Дня! Помните, я писал про еММС-шку, присланную с АлиЭкспресс, которая несмотря на упаковку, оказалось не новой, и была с перманентной защитой от записи? Я сообщил продавцу, он выслал ещё одну, по чуть меньшей цене. Она оказалась чистой, рабочей, я впаял её, она прошилась, заработала. А ту первую, я тоже впаял в аналогичную тв-приставку и попробовал так же прошить. К моему удивлению, она прошилась без ошибок, переписались буты, и приставка тоже заработала. Получается, флешер Amlogic может то, что Postal не может...
Но она была в упаковочке, шарики ровные, надпись яркая. А между делом соорудил клипсу для чтения/записи подобных микросхем. Правда приходится м/с довольно точно ориентировать, но всё равно, считаю удобнее, чем паять проводки и перекатывать шарики... Так что всем спасибо! Кроме этого китайца.
Вдогонку: прочитал буты с этой eMMC, boot1 содержит вполне осознанную информацию, а boot2 - пустой. Похоже, надо где-то искать другую микросхему, пусть б/у, но не залоченную...
Добрый День! Наконец-то и у меня появился Postal3. Но, я как-то умудрился ушатать микросхему eMMC KLMAG1JETD, закзал на АлиЭкспресс KLM8G1GETF. Пытаюсь её записать, а мне нужно записать boot1 и boot2 (они не пустые), но вылазит сообщение, что boot с защитой от записи. Может ли такое быть у новой микросхемы? Лог: Connection opened . - Boot(1,2) size = 4194304 - report boot PERM_WP ! - chip is big enough. boot1 - done . "Auto" = Combined Mode . - COM closed. Connection opened . Verify started . - Boot(1,2) size = 4194304 - report boot PERM_WP ! - Data mismatch found ! - offset = 0x00000000 - COM closed. Запись как бы идёт, но при верификации ошибка. Есть файлы cid.bin, csd.bin, ext_csd.bin в папке с Postal-ом от старой микросхемы, когда она ещё была жива. Можно ли их записать, если PERM_WP? Или микросхема не новая, ОТР уже прописан, буты закрыты, и ничего уже не сделаешь?
Евгений373, спасибо, я понял. На форуме по этой приставке он упоминался, как универсальный. А оказывается нужный мне дамп считан не им, что и к лучшему. То есть, мне теперь наиболее важно определиться с ext_csd, как я понимаю, это что-то типа scatter-файла в прошивках для MTK...