VIKRYS, Спасибо, про воркбенч давно слышал. Даже скачанный есть. Но ни разу так и не воспользовался им. Как и Proteus показался пока сложным для меня. Наверно все таки, предложенную вами, NI Circuit Design Suite 14.0.1 скачаю и попробую)
Добавлено (17/05/2016, 03:52:52) --------------------------------------------- VIKRYS, как я понял, это тот же воркбенч, только уже в руках других разработчиков, да?
Спасибо большое за помощь в разборе вопроса. Решил, что приму пока все как есть. Раз задумано, что от + к -, и все работает, значит какая то доля истины в этом есть. А может и правда мне это не дано, я ж не академик Может в процессе изучения и придет более полное понимание
shup, окей.но двигаются же электроны,а не положительные ионы. Т.е. движения от плюса к минусу в реальности не существует. Есть только обратное движение. Т.е. все пользуются нереальным фактом, противоположным реальному. Ведь так?
Да вот начитался уже статей по данной теме. Че только не пишут. Вплоть до колебаний эфирного пространства в резонирующем проводнике вместо электронов.
Добавлено (23/11/2015, 06:12:07) --------------------------------------------- Вообще вопрос у меня возник при детальном изучении работы диода. Особенно вот эта картинка. Которая ну явно противоречит сама себе. На ней ясно видно, что ток (упорядоченное движение электронов) идет от минуса к плюсу. Но на ней же подписан прямой ток диода в обратном направлении. Может я что не так понимаю.
Здравствуйте. Недавно увлекся электроникой и решил поглубже изучить процессы происходящие в ней. И возник у меня, может быть глупый, вопрос, на который никак не могу найти ответ: "Как течет ток? От + к - или наоборот?". Если на плюсе источника избыток положительно заряженных частиц, а на минусе отрицательных, а ток - это упорядоченное движение отрицательно заряженных частиц, то он должен по всей логике двигаться от - к +. Почему в учебных руководствах и статьях описывают, что от + к -. Мне это ломает голову,не могу разобраться. Может кто объяснит простым и доходчивым языком.
Здравствуйте. В процессе ремонта ноутбука был найден мертвый мосфет Nikos PD1503YVS. Покопавшись в своих закромах, данный сабж найден не был. Аналогов то параметрам куча, но вот какой то он своебразный и распиновка необычная. Не могу найти аналог для замены. Может кто знает, подскажите, пожалуйста. Даташит прилагаю.