Lion18, Нее.. BIOS там на отдельной микросхеме памяти (SYSTEM FLASH).
ЦитатаLion18 ()
может это bios2 и есть джампер.встречал на видеокартах и декстопных материнок
Да, тоже попадались такие материнки (DUAL BIOS), с двумя одинаковыми микросхемами памяти. Но этот случай - это не то.
Добавлено (17.05.2025, 14:18:45) --------------------------------------------- Это какой-то прикол получается... Подправил прошивку в хекс-редакторе, именно отличающуюся ячейку (адрес: 00000040х0D, она подсвечена красным).
Заливаю в мультиконтроллер, все успешно как бы. Считываю с него а там ничего не изменилось Как было значение "00", так и осталось. Думаю, ну может программатор что-то не то делает... Стираю мультиконтроллер полностью, считываю - пустой, все как положено, везде FF (то есть значение из того адреса из 00 поменялось на FF). Значит с прогером все в порядке. Далее ради эксперимента меняю хаотично остальные значения по разным адресам (включая и тот злополучный со значением 00), сохраняю, заливаю в мультиконтроллер, и... Все хаотично поменянные мной ячейки заменены как положено, а значение в том адресе так и осталось "00". Что это за прикол? Мультиконтроллер испорченный в той адресной ячейке? Или я может что-то не так делаю? Верификация проходит успешно во всех случаях.
Что там с чем верифицируется, тогда не ясно. Может какие-то настройки программатора изменить? Подскажите пожалуйста