machenist, Спасибо. Почитал тему по ссылке. Напружки вроде все есть. 5 в, 1.2 в, 3.3 в присутствуют. Я уже склоняюсь, что неисправно что-то другое. Похоже на микротрещину. Да и на платке много мелких сквозных металлизированных отверстий. Пропаял всю феном со флюсом, проплавил припой на мелочи.... Звука нет.
Помогите пожалуйста опознать SMD элемент. С определением корпуса затрудняюсь. 6 выводов. Похож на 23-6, но побольше и один центральный вывод широкий. Надпись в две строки: 631 N52. СтоИт на платке FM тюнера в автомагнитоле Sony WX-GT90BTE.
Трансформатор запаян намертво в плату, Пока не выпаивал. Первичные обмотки в обрыве. Под ним видны следы протечки компаунда/лака не поймешь чего. Сам трансформатор немного вздут.
Что за устройство - точно не знаю, мне привезли только плату. Но это Bosch, управляет котлами и что-то связанное с водонагревом/отоплением. (по моему, я уточню).
deuterium, С токами вроде все правильно написал. А по поводу производителя, мне кажется проще намотать, чем у него купить.Производитель в Германии, а вот у нас в продаже их не нахожу. По поводу габаритов, не сильно критично.
Вторичные обмотки. 1. 18 В - >= 0.6 А 2. 9.5 В - >= 0.5 А 3. 19 В - >= 0.5 А 4. 10 В - >= 0.75 А
Найти такой готовый в продаже не получается. Пытался писать фирмам разным, кто занимается трансформаторами - не берут, маленькая мощность для них. Можно изготовить новый или перемотать оригинал. В обрыве обе половины первичной обмотки.
Фото оригинального прилагаю на всякий случай. Если у кого есть такой - готов купить.
Вообщем сделал по схеме предложенной Suhina38, Получилось вот так, но я в ступор какой-то вошел. Так и не понял как у них вывод enable работает.
По даташиту 78R33 - Disable voltage High - Output Active - Min. 2.0 В. Disable voltage Low - Output Disabled - Max. 0.8 В.
У меня со схемы приходит 1.2 Вольта, а на выходе все равно 3.98 В. Как он работает непонятно. Собрал, отдаю так. Будет немного больше батарейки кушать, но вообще очень странно. На выводе enable между 0.8 и 2.0 вольта может вести себя неопределенно. У меня при 1.2 выход активен.
solini6, Ну что-то совсем там дОрого. Да и ждать долго. Попробую по совету Suhina38, сделать. 78R33 рублей 40, да и диод копеечный, но там меня смущает, как уровни сигнала enable/disable будут работать. Минус у 78R33 будет смещен, а enable/disable идут со схемы относительно ground схемы. Ну ладно. Сейчас куплю 78R33 и буду тестировать. Проще схему пока придумать не могу.
PS. Я уже начал думать чтоб на 1117ADJ собрать на 4 вольта и как нибудь ключом mosfet-ом каким нибудь отключать Vin, но что-то у меня схема сложноватая получается. У Вас проще. Нужно попробовать так сделать на стенде. О результатах отпишусь.
Имеется сгоревший регулятор напряжения S-818A40AUC (Seiko) на 4 вольта с выводом enable, в корпусе SOT-89-5. Даташит легко находится в поиске.
Не получается найти такой в продаже. Подобрать аналоги тоже не получается.
В связи с этим прошу помощи с подбором какого нибудь линейного регулятора напряжения на 4 вольта (или максимально близкого), 300+ мА, более менее доступного, с выводом enable/disable (on/off). Не важно в каком корпусе. Может кто-нибудь сталкивался с такими.
Не хочется из-за одного элемента схему городить, хотя возможно без схемы не обойтись.