Там через оптопару всё меряется,кажется.... Программирование двухэтапное- прошитый контроллер вставляется в готовое устройство и спец. способом входится в сервис-меню,там и настраивается и вольтметры. Сие знание покрыто мраком.и шибко секретно,в общих чертах выудил на разных форумах. После перемещения производителя в Черкассы - предлагают только платы с контроллером (космос цена ),опять же без методики вторичной настойки. Проверь на утечку при высоком напряжении диодов (выделил зелёным ) напряжение стабилитронов ( салатным). Заменить оптопару- на удачу.Можно подобрать напряжение с помощью изменения 3 ватных резисторов и или последовательных с ними-6,8-7,5 к (красные стрелки ) - по памяти ... Возле контроллера стабик типа 78l05 или 2950- Сколько на нём ?
Ну хоть кто то подсказал полезную инфу, реально этот стабилизатор засекречен... Спасибки за инфу. Диоды и стабилитроны живые, без утечек, резюки тоже. У меня уже была мысля надурить его, но постремался, а вдруг самовосстановится))))) Вот за оптопару не подумал, проверить то я ее проверил, но это не показатель, ибо на низкой частоте все гуд, а на высоких бывают лагают, как часто в БП компьютеров.
Завтра буду им заниматься, ибо слишком удачно свадьба у друзей прошла))) Сегодня туговато)))
Спасибо, блин, как я искал , все вроде бы перерыл.... Мать была запущена без него, все заработало, все проверил, что можно. Подумал, что это питание вентилятора. Втыкаю его и - работает. По сему решил, что это питание разъема PCIEX1_1, который использоваться не будет.
На материнке Asus F1A75 возле разъемов PCIEX1_1 и PWR_FAN, выгорел то ли транзистор, то ли стабилизатор. Корпус ТО-252. Маркировки не видно, обуглено. Производитель Excelliance MOS Co., Ltd. (EMC). В самом низу написано CDA 0030. В правом верхнем углу написано F90. На материнке позиционная маркировка детали отсутствует. Фотку детали качественную не получается сделать, нет макросъемки. Прилагаю фото материнки, данная деталь выделена желтым квадратом