Спасибо за совет загрузки прошивки, не указанной на сайте! Этот вариант сразу был сделан до написания этой проблемы! На сайте данной прошивки нет!
На данный момент 100% определился, что мой трекер исправен!
Всякими правдами и не правдами я получил этот файл прошивки FMB.Ver.03.27.16.Rev.02.e.xim Но с выяснением, что мой трекер исправен и при этом заблокирован не вижу смысла его обновлять.
Выяснил, что уже в моей прошивке 03.27.16 Rev.01 установлена блокировка работы операторов связи в выше описанных стран!
Последняя версия прошивки не имеющая блокировки по операторам связи является 03.27.16 без всяких ревизий!
После обновления на `03.27.16.Rev.00` или новее, устройство получает запрет на прошивку ниже текущей версии, и в данной версии уже включена блокировка!
Поэтому никоем случае не стоит обновлять прошивку выше 03.27.16 находясь в описанных странах!!! Кроме обновления конфигуратором с ПК, у производителя есть возможность обновить прошивку дистанционно через FOTA WEB.
При блокировке, кроме отключения контроля напряжения, зарядки внутреннего аккумулятора, передачи данных, перестает работать акселерометр и многие функции трекера.
Для проверки состояния трекера есть команды СМС отправляемые на номер установленный в трекер их можно найти на сайте Teltonika.