да и шары на нем безсвинцовые, поплыли примерно на 225 градусах.
Добавлено (15.07.2018, 09:46:06) --------------------------------------------- Всем привет. Продолжим историю. Я продолжил искать от куда приходит сигнал на запуск и таки нашел. Как не удивительно, но этот сигнал приходит с самого SENK13 И исходя из такого факта, следует предполагать, что на процессор должно приходить дежурное питание. Чтобы подтвердить это предположение, опять снял процессор и путем прозвонки от пятаков на плате, я его нашел. Вообщем на процессор приходит дежурное питание 5,3В. Далее, перекатал новый проц на свинцовые шары и припаял его по новой. Надеялся на то, что в первый раз, на безсвинце, что-то не припаялось, но результат остался тем же. Ну и в конце концов, вернул на плату родной проц. И вернулся к тому же, с чего все и началось (main стартует при малейшем подогреве процессора).
Тем самым имеем две версии, либо новый проц неисправный, либо все таки есть разница в версиях SENK13 (CS и CB).
Добавлено (24.07.2018, 07:35:17) --------------------------------------------- И снова всем привет. Хочу завершить эту историю с положительным исходом. И сразу, хочу выразить огромную благодарность vladeeee за помощь в решении моей проблемки.
Вообщем было выявлено, что на процессор и на winbond 25q40clsip приходило завышенное дежурное питание (5В вместо положенных 3.3В). Именно из за этого MAIN и вел себя, как я описывал ранее. Виновником этого оказался линейный стабилизатор на 3.3В IC201, были пробиты выводы входы и выхода. https://yadi.sk/i/UrgnCF3A3ZW4xN
После замены стабилизатора (не оригинал, но подходящий по параметрам), плата стартонула без проблем. Собственно, вот так выглядит плата после установки стабилизатора и радиатора на SENK13 (во время работы, греется ощутимо сильно). https://yadi.sk/i/CbCtVQCE3ZW5Mx
Далее телевизор был проверен во всех режимах работы. Заодно обновил версию прошивки по USB с официального сайта SAMSUNG. После обновления прошивки, сделал сброс на заводские настройки и еще раз проверил работу телевизора.
Из за установленного, чистого EEPROM IC403_PC (24C02), было опасение, что возникнет проблема с подключением телевизора к ПК, по одному из входов. Но как оказалось, проблем не возникло. Видимо процессор сам записал на флешку, необходимую информацию (проверил при помощи программатора, на флешке появилась прошивка).
Прогон телевизора в течении двух дней, никаких проблем не выявил. Телевизор возвращается к своему владельцу.
что-то странная какая то ссылка. там про ремонт ноутбука. а про технологию ремонта с помощью анизотропного скотча, нет ни слова. надеюсь, это не прикол?
Доброго времени суток. Будьте так любезны, огласите сумму за такой набор, с доставкой в Хабаровск: Hitachi AC-7106U-25 3.0x50 - 1 метр ACF G-450 TAB PCB Remove Fluid (cleaner) 100ml - 2 шт.
И если можно, скиньте инфу по этим материалам.
А каков ответ на мой вопрос? Я уже и в личку написал, ответа нет. печалька
Доброго времени суток. Будьте так любезны, огласите сумму за такой набор, с доставкой в Хабаровск: Hitachi AC-7106U-25 3.0x50 - 1 метр ACF G-450 TAB PCB Remove Fluid (cleaner) 100ml - 2 шт.