Вы, уважаемые помогаторы, сейчас заведёте ТС в дебри изучения манчестерского кода. Был простой вопрос: надо схему чтобы определить доходит ли сигнал ИК до проца. Подсказываю: схема не сильно поможет, плата по-моему там двухслойная, поэтому сложности проследить сигнал по дорожкам нет никакой. Чтобы убедится 100% надо отпаять проц и проследить сигнал до пятачка. Ну или, косвенно, как правильно подсказал Евгений, мультиметром на диодной прозвонке. На самом деле осциллографом проверять импульсы это корректно, даже если он их не декодирует полезно проверить меандр. У меня были случаи, когда ИР приёмник сыпал мусором или заваливал фронты или напруга плавала, или реагировал на обычную светодиодную лампочку в комнате, при этом телек не реагировал на родной пульт или реагировал с трудом.
Вариант 1. Ремонтируешь недорого автомагнитолу таксисту, через неделю все таксисты в городе знают о тебе, что ты ремонтируешь автомагнитолы, ещё через неделю все пассажиры знают о тебе, что ты ремонтируешь не только магнитолы, но и пылесосы, мультиварки, прошиваешь утюги, чтобы тянули меньше электричества и т.д.
Вариант 2. Эпизод 1: Просишь подругу №1 в любом общем, главное - в женском чате, задать вопрос "сломался телевизор, подскажите номер мастера", накидают контактов всех окрестных телемастеров, сантехников, плиточников и т.д. Просишь подругу №2 дать в этом же чате и твои контакты "слышала, что вроде неплохо ремонтирует". Профит - будешь знать всех конкурентов, а заодно кто поклеит кафель в ванной за недорого. Эпизод 2: Через неделю подруга №1 пишет в чате "отдала телевизор одному мастеру, как мне посоветовали, не хочу называть его, чтобы не обидеть, но он взял деньги и ничего не сделал, даже ещё хуже стал неработать, а вот обратилась к мастеру по совету подруги №2 (к тебе то бишь) и он всё сразу починил, взял недорого, картинка стала 8К, телевизор ловит столько каналов, что даже новым столько не ловил, один раз даже поймал спутник NASA". Просишь подругу №2 написать " да, это он, о котором я говорила, он ещё недавно отремонтировал автомагнитолу другу моего знакомого, таксисту". Пишешь таксисту из первого варианта, что его упомянули в том чате. Таксист теперь тоже в этом чате и он красочно подтверждает ремонт магнитолы. Профит - Все конкуренты под подозрением, а твой номер все поголовно записывают с приставкой "лучший" везде, где только могут, в телефоне, в тетрадке, на стене, скидывают знакомым, разведёнки берут тебя на заметку. Всё. Теперь только остаётся ждать звонков и выполнять работу так, чтоб не давать повода обгадить тебя в чатах.
Добавлено (23.04.2025, 20:19:05) --------------------------------------------- Есть в наличии тестеры в виде конструкторов: дисплей + прошитая плата + переходник LVDS + файлы для 3D принтера. Без аккумулятора и корпуса. Надо самостоятельно напаять несколько разъёмов, напечатать корпус и найти любой подходящий аккумулятор Li-ion. Цена конструктора в эквиваленте 30 долларов. Можно заказать и собранный тестер, но мне удобнее продавать в виде конструктора, так как нет времени на сборку. В последней версии тестера добавлена возможность проверки износа EMMC через UART на платах с процессором Realtek. Краткое видео в Ютубе: https://www.youtube.com/shorts/urrRJfmyw9A
Давно обещал, но удалось найти время на мануал. Мануал для самой последней версии тестера 3.3, но в принципе подходит к любой версии прошивки Multipin 3.xx
Добавлено (05.02.2024, 17:31:12) --------------------------------------------- Кстати. Я продолжаю работать над улучшением тестера. В новой прошивке для обеих версий тестера добавлено: 1. Автоопределение подключенного кабеля HDMI. Тестер видит подключенный кабель и делает тест, нажимать кнопок не надо. Режим можно отключить. 2. Возможность отображения HDMI и USB на одном экране. Тоже отключаемо. 3. Выбор режима тестирования, быстрый, для подавляющего большинства плат, и асинхронный, это когда тестер подстраивается под тестируемый выод и выполняет замер только после стабилизации напряжения на выводе, это актуально для старых плат филипсов, лыж, самсунгов с коммутаторами HDMI, USB. Очень важный на мой взгляд режим. 4. Вариант доработки первой версии тестера с прошивкой 2.ххх из параллельного замера на последовательный с измерением как в прямом, так и реверсивном режиме.
Добавлено (05.02.2024, 17:32:07) --------------------------------------------- Как и чем прошить позже выложу в личку или телеграм канал сделаю.
Чтото никто в телеге не отвечает... С экранчиком, конечно, лучше. Я когда в 21 году первую версию своего тестера с выводом в терминал сделал, то коллеги скептически отнеслись такому методу вывода данных, поэтому пришлось добавить дисплей, чтобы тестер был полностью автономный.