Больше спасибо! Буду пробовать. А и пока не забыл по поводу звука. Возможно в Вашем случае закис контакт в разъёме наушников. У меня такое бывало и на лыжах и на гнусмасах. Пошерудишь и всё начинает работать :))
Приветствую! А можно вопрос? Дамп который большой по объёму заливали или просто user 1 user 2 . Или всё полностью. И долго-ли процесс прошивки шёл? Тоже с лыжей застрял... хочу Посталом "решить" .
В этом я с Вами полностью согласен. Тема достаточно сложная и нахрапом не берётся. Если я не ошибаюсь , то в принципе прога многое "понимает" только нужны правильные имена файлов, а что и куда "пихнуть" Постал сам разберётся. Но вот с адаптацией прошивки , наверное да. Хотя разработки продолжаются. Поживём увидим. По поводу бута мне кажется так должно прокатывать. Телику главное стартануть и "унюхать" наличие прошивки, а остальное прописывается с флешки по нужным адресам. Но это только предположение. Хотя у меня с "Лыжей" висевшей на заставке прокатило.
Ну тут да. Хотя я пробовал еммс-ху шить картридером и прогой Постал, файл 3,6 гига шъётся по времени минут 10-15 в принципе не так долго. А с другой стороны может быть можно залить толко загрузочник и потом обновить с флешки!? Я честно говоря сам в emmc-шном деле не много связывался, можно сказать начинающий. Нанды в tssop48 перешивал, но другим программатором.
скорее всего да, калека получился.Но для цифрового тв не критично, там люди ( в годах) 20 каналов смотрят. Я предупредил что карточка не будет работать, а они и не слышали и не знают что это такое В общем конечно недоремонт получился но хоть так.
Мне очень помог сей девайс. LG42lb650 висел на лого. Перепрошивка eeprom не помогла. Посталом перешил буты и маленький юзер. Хотя почему-то бут1 и бут2 были пустыми. Дампы снимал с рабочей аналогичной майны. Всё завелось. Потом обновил телик по usb Картридером считывается и перешивается основная часть прошивки. Как я понял этого в принципе можно и не делать. Главное загрузочную часть "поднять".
Спасибо за помощь! Перелазил "комплектом" с одной майны на другую 3 файла. бут1, бут2 и маленький юзер, майна завелась. Работала даже без обновления, но на всякий случай по флешке обновился. Пока полёт нормальный!
чтобы boot1,boot2 прописать надо иметь программатор
Благодарю. Программатор у меня есть, правда самодельный , но это не суть. Он читает, коннектится. Меня интересует выборка файла, при работе именно программатором. Получается после всех манипуляции с "setting" и прочим, сам записываемый файл выбирается в начальном окне программы, кнопка "open" ? Как шьём обычную микросхему.А прогер сам всё запишет в нужные места. Я Вас правильно понял? И например каждый файл по очереди, бут1 , бут2 и юзер (который считанный программатором)
Спасибо! Осталось разобраться как им буты шить? Он у меня пока только в качестве "читателя" То что кртридер только юзеры шьёт это я вычитал. Штудирую эту тему уже третий год.
Так маленький юзер это первые 4 мегабайта большого юзера,
Огромное спасибо! Скажите пожалуйста, а маленький юзер картридером можно прошить или только посталом. Просто посталом у меня чего-то шить не выходит. Только картридер шьёт, а постал пока только читает Никак не найду как юзер посталом прошить. eeprom уже с исправной платы "перелил".
Юзера (big_user) пробовал перешивать. Безрезультатно. Хочу её или добить или как повезёт Вот и думаю как с бутами быть. А ещё такой вопрос , тот юзер который считывает сам программатор (4 мегабайта) он тоже только картридером шьётся или можно как-то и самим посталом прошить? Спасибо что откликнулись !
Всем добра! Здравствуйте! Ребят "перелопатил" форумы по поэтому прогеру. Всё супер! Разобрался с картридером, big-user шьёт наура. Но вот немного упёрся с прошивкой boot1 и boot2 посталом. Никак не могу понять что куда вставить для прошивки emmc. Может где-то упустил информацию? Ткните пожалуйста носом. Подключаюсь к d0 cmd clk считываются 3 файла. два бута и какой-то один юзер маленького размера. У меня две одинаковые майны от lg eax65384004 хочу с одной залить буты на другую. Вторая висит на заставке. eeprom перешивал не помогло. Не могу понять как переписать буты. Сильно не ругайтесь, делаю первые шаги в этой области. Заранее спасибо! ЗЫ: микросхемы одинаковые hunix, прогером определяются обе и читаются. Значит коннект есть,если я правильно понял.