Коллеги! Недавно включил свой Panasonic SC-CH75 и обнаружил, что CD привод перестал качественно работать. Ну, сначала он принципиально отказался видеть диски, но после чистки лазера заработал. Правда аппарат работать стал с заиканием, часто слетает с треков, путает их и т.п. Но выяснилась такая особенность: после прогрева (несколько минут - примерно 10-15) ситуация начала улучшаться, а потом заикание вовсе пропало. Потом аппарат я выключил, и он ночь остывал. Утром ситуация повторилась. Учитывая, что эксплуатировался мой Панасоник очень редко, и износа привода быть не может, я сделал вывод, что причиной некачественной работы может быть загустевшая смазка. Вопрос: прав ли я? Как лучше поступить в моем случае? Может ВЭдешкой попробовать размягчить старую смазку? Какие неисправности еще могут давать подобный эффект? А привод снаружи в общем чистый, да и на остальных внутренностях центра пыли практически нет. Не думаю, что в приводе грязь скопилась. Чисто все... p/s Привод пока не разбирал и не снимал. Жду совета. Кстати! Лазерный диод протирал 2 раза мягкой безворсовой тканью слегка смоченной дистиллированной водой.
|