Да до оформления ещё не дошло.Мне поступила заява на монтаж коллективной антенны на многоквартирном доме.Предпологалось что оформлять всё будем по договору подряда.Я-подрядчик,товарищество собственников жилья-заказчик.У ТСЖ налички нет. Могут перечислить только по безналичке.Значит мне нужен расчётный счёт.В банке потребовали бумагу из налоговой,В налоговой сказали,что работать по безналу,т.е. с юридическими лицами,я могу только на упрощёнке.На едином вменённом налоге нельзя,так как это уже не является обслуживанием населения.Вот я и думаю,что жильцы квартирных домов с их антеннами не население что ль?Думал уже и на упрощёнку переходить.Но сделать это можно только раз в году с 1 октября по 30 ноября и работать можно только с 1 января.Но заказчик меня столько ждать не согласен.Поэтому всё и накрылось.
А ещё я никак не могу найти какие виды работ входят в наш вид деятельности."Ремонт радиотелевизионной аппаратуры" и всё. Входят ли сюда антены?Индивидуальные и коллективные.Я с открытием счёта затеялся потому,что появились заявки смонтировать на многоквартирном доме коллективную антену.А ТСЖ может оплату произвести только по безналичке.Налоговая говорит,что необходимо переходить на упрощёнку,потому,что на ЕНВД только обслуживание населения.А жильцы квартирных домов это не население что ли?
aze1959,я налоговую не предупреждал.Мне в банке сказали,когда пытался счёт открыть,что они обязаны известить налоговую об этом.И ещё нужны были в банк документы из налоговой,вот я за ними и пошёл и там всё это узнал.
Парни!Всем привет!Прошу ответить тех,кто занимается ремонтом радиотехники в качестве индивидуального предпринимателя на едином вменённом налогообложении.У меня такая ситуация:когда ко мне всё больше стали обращаться организации,которые могут заплатить только по безналу,у меня возникла мысль открыть расчётный счёт в банке.Налоговая на это сказала,что в этом случае я обязан перейти на упрощёнку.Живу в Ставропольском крае.Хотелось бы узнать в других регионах тоже так или только у нас такая фигня?Перекопал налоговый кодекс и не смог найти,что там это регулирует.В налоговой никаких бумаг не показывают,говорят только на словах.Мол,так положено.А у меня сомнения.У меня сосед-хозяин ООО.Фирма занимается ремонтом автотранспорта.Тоже на ЕНВД.Имеет расчётный счёт.Суммы по счёту проходят гораздо круче,чем у меня.Но налог платит ЕНВД,как и я.И его почему то не заставляют переходить на упрощёнку.Где справедливость?Сообщите,у вас так же?