раз вы такое утверждаете, почему не предлогаете сразу ссылку на покупку данных аккумуляторов! это первое!
Второе; стоит ли сервису у которого за месяц, предположим, в ремонт поступает 2-3 робопылесоса заморачиваться с оборудованием и работой по замене банок в аккуме? Просто нет смысла !
Третье; не во всех аккумах можно просто так без последствий для контроллера менять банки!
1. Есть магазин на Али Litokala - там можно закупать такие банки. У нас в городе есть поставщик, который оптом закупает и продает, нам так удобнее делать. 2. Я думаю что не стоит в таком случае заниматься роботами данным сервисам, потому что после них много проблем с оплавленными корпусами и сожжёнными платами BMS - потому что 70% проблема с АКБ у пылесосов. Остальное уже колеса, двигатели, щетки и прочее. 3. НЕ во всех, но во многих. А еще есть специальные ПП предохранители, которые сгорают на оригинальной BMS, которые также можно менять.
Вот сижу и читаю всякое тут, одну банку поменяли, плату поменяли и никто не задается вопросом можно ли так. Родная плата BMS лучше!!! КИТАЙСКОГО АНАЛОГА! После пайки плату BMS необходимо "облить" Plastik71 для того, чтобы робот с моющими свойствами не залил аккумулятор, в частности плату. Одну банку менять строго запрещено, вы не знаете какая емкость других банок. А вообще я в афиге от того, сколько людей самоучек начинают делать пылесосы, не имея за плечами основ учебного профиля по электронике. МРАК.