У меня была версия, но я не понял, как она тут работает. TL431 обычно управляет оптопарой. А тут какая-то небольшая хитрая схемка защиты от перезаряда батареи. На 3-х SMD транзисторах и одном мощном полевике. Схемку я разрисовал, все элементы логично стоят и звонятся нормально. Но управление от этой непонятной SMD-шки. У нее анод (по версии,что это TL431)идет к минусу заряжаемого аккумулятора. Он же на стоке мощного полевика, то есть ключа. Эта же TL-ка подключена катодом к + электролитического конденсатора а анодом к минусу . Конденсатор 100мкф- не сглаживающий, а видимо стоит в схемке измерения состояния заряда аккумулятора(видимо измерение по времени заряда конденсатора). Зарядное T-1050. Состоит из основного блока питания на 15В и на маленькую добавочную платку, типа для защиты. Она перекрывает ток заряда. Штатной схемы нигде нет. Переправить на сайт свой рисунок не могу- нечем сфотографировать.
Добавлено (22.09.2019, 22:41:56) --------------------------------------------- И еще не понял. У TL может быть маркировка СB*, то есть что вместо звездочки W?. А что она обозначает?.
Добавлено (23.09.2019, 09:03:05) --------------------------------------------- Похоже я ошибся с распиновкой. В даташите первая ножка может быть и управление, и катод. У меня катод.
Здравствуйте. Помогите опознать транзистор в корпусе SOT-23-3.На корпусе маркировка CBW. В Интернете есть ACBW- линейный низковольтный стабилизатор. Этот им быть не может по схеме, так как элемент применяется в схеме коммутации (или защиты) подключения автомобильного зарядного устройства. И супрессор - у него 2 вывода. Есть подозрение, что это какой то составной транзистор.