Всем доброго дня, пришла ШИМ ,поставит тепловизор стал запускаться но висит на заставке , я предполагаю слетела прошивка. Очень всем благодарен за помощь, теперь соответственно буду искать дамп может есть у кого такой аппарат на руках.
Если предположить, что 4 ножка это Enable и в схеме не выполняется какое-то условие, то там ничего и не будет (я так думаю )
Вот именно этот момент меня и останавливал "сварганить туда что то из гомна и палок за 15 минут" я предположил что 4 пин за что то может отвечать и возможно то что тепловизор при подаче принудительных 5 вольт запускается но висит на заставке, вот именно поэтому я и начал искать помощи через всех вас имеющих опыт уж явно по более меня .
Может есть ещё какие либо варианты выявить это 4 пин , задействован он или нет. ? Может я чего то не досмотрел,не проверил ? Подскажите. Встал ещё на 4 пин осциллографом и он молчит , ничего ,никакой реакции нет !
Доброго всем дня , снял дросселя L6 и L7 для более ясной картины , по сути вопросов : напряжение подаётся на 6 ногу (4.1v) 5V подал на основании выводов прозвонки платы, выход Шима через дроссель идёт на пятак с надписью 5V Boost , постарался на фото это все крупным планом выделить . Что оно записывает ? Как минимум микросхему памяти ( 25Q32) , эти 5v Boost подают на рядом стоящий ШИМ ( на плате P1. SOT 23-5 SH6NK. ) (о котором спрашивал Machenist ), и далее этот ШИМ даёт уже 3,3v. По поводу 4 ноги , перепроверил ,уточнил, пятак есть это факт но он в воздухе - ни на общий минус ни на какой либо положительный вывод разных напряжений не идёт , прозвонил , при замыкании кнопки включения на нем ничего не меняется ни относительно минуса ни относительно плюса , осталось только осциллографом на него стать а так я на нем ничего не обнаружил .
Доброго дня ! adam7 перепроверил ,есть разница между предлагаемым вариантом и тем что стояло . 4 пин у меня не задействован на плате ( звонил,проверял при срабатывании кнопки включения на 4 Пине ничего не меняется, напряжение подаётся на 1 и 6 пины , соответственно делаю вывод что 4 пин не задействован. ) снимается с 5 пина , 3 - FB. 2- так же Gnd . Поправьте если ошибаюсь : предлагаемую замену (SGM66051 ) поставить можно но придется пару ножек навесным монтажом перекинуть .
Подкинул отдельно 5 вольт вместо сгоревшего Шима ,тепловизор запускается но висит на заставке , предполагаю слетела прошивка , возможно? Или что то не досмотрел ?
Всем доброго времени. Тепловизор стоял на зарядке , нажал кнопку включения что бы посмотреть зарядился или нет ( так делал много раз) но тепловизор моргнул и все после этого перестал включаться. Визуально никаких повреждений, начал проверять выяснил что не работает dc преобразователь U6 ,( функционально повышает напряжение до 5 вольт) опознать ШИМ так и не получилось , искал в разных источниках, корпус sot23-6 , на корпусе ШИМ имеются обозначения G43NB