Мне кажется делают из расчёта на то что если я ищу например пульт на ресивер то у продавца пультов больше есть шансов меня подцепить если у него будет 2-3 аккаунта с пультами. Хоть на один но я нарвусь полюбому . Я ж не в первом встречном объявлении куплю ? а буду ещё лазить по авито в поисках дешевле или кто быстрее откликнется на мой запрос ...Есть ещё такое приметил что один и тот же автор но типа живёт в разных городах...тоже самое думаю делается -покупатель выбирает товар там откуда ему быстрее придёт посылка например.
Добавлено (03.04.2024, 21:52:21) --------------------------------------------- Это как на рынке у одного и того же хазяина торгующего канцеляркой например несколько палаток в разных местах . Хоть в одной точке но я куплю тетрадку .
Жаловался товарищ на спутниковый тюнер GI Matrix Lite -постоянно выключается ...каждый вечер как смотрит телик....часа три -четыре говорит и тухнет.Давал на ремонт два раза -делали и всё равно бывает выключается.Надо новый купить а этот выкинуть.Я ему дал на обмен приставку а тот себе забрал.Потянуло меня чего то в меню того тюнера -автовыключение-три часа ! Выходит что как только он смотрел больше времени телик чем таймер выставлен -тюнер тух.Как меньше и сам выключал его-не замечалось проблемы .
Добавлено (17.01.2024, 21:35:45) --------------------------------------------- Тюнер WV Foros Combo T2 S2 +жк телик(не помню модель) -пульты полностью почти идентичны ! Включают телик гаснет тюнер -включают тюнер гаснет телевизор ! и так мучаются уже года два.
Так если есть оригинальный, то зачем применять универсальный???
Тюнера такие что пульты от них в хлебном магазине я не куплю да и на рынке нету таких -например OPTICUM 9500////X 403 HD///TIGER Z 460 ///GI MATRIX LITE...родные пульты есть к ним но на грани сдоха...
Ну это же совсем просто. Людям охота ЧЕТЫРЕ В ОДНОМ
Лично мне вообще не нравится все эти универсальные и програмируемые 4в1 пульты -это всё от необходимости покупается чтоб под рукой был пульт на случай поломки оригинального от любого из имеющихся дома тюнеров или телевизоров. У меня нет возможности вот просто так пойти и купить в любой день новый пульт ...Всё надо в запас и наперёд иметь....
Вот как пишут-расположите оригинальный пульт так чтоб его передатчик был обращён к передатчику универ пульта и нажмите на ориг пульте кнопку что надо запомнить ....светодиод погаснет на 1-3 сек и снова загорится ...и так дале ...но у меня ничего так и не обучился
Неплохо себя показали пульты HUAYU (пользуюсь RM-SAT1111 и RM-D1266, может что поновее вышло).Из обучаемых - Changer 4 in 1.
Changer 4 in 1 -если не ошибаюсь можно было через комп загнать прошивку под любой тюнер или тв !
Добавлено (18.04.2023, 22:56:24) --------------------------------------------- А раньше были MAC -есть ли такие щас ....купил был perfeo in-one 4в1 ....так чёт я не разобрался в нём ...
Всех приветствую! А не подскажите пульт универсальный или обучаемый ? В основном для спутниковых тюнеров нужен .Купил как то один -но он вообще не подошол даже к простому глобику .