Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: Если нужно, найду вам Доброго времени суток. После включения м.ц. происходит: - Каретка с лазером едет вперёд до упора но мотор не останавливается и работает дальше из-за чего происходит треск проскакивающих зубьев шестерёнок, а потом возвращается на исходное место, которое было до включения. - Далее происходит попытка чтения. Точнее просто надпись "disc 1 read" без попытки вращения диска и прочее. - После чего лоток с ченджером (как верно выразиться не знаю, простите) выезжает наполовину и сразу заезжает назад. После всего этого вылазит надпись "discerror" и обычно все. Лоток после нажатия кнопки может выехать не с первой попытки : сразу наполовину, назад въехать и только потом выехать полностью. Иногда ченджер начинает вращаться, будто переключая диски вечно и без остановки долгое время, но это бывало, когда я отключал плату ДВД и подключал ее опять, думая, что вдруг отошло. Механизм чейнжера пытался выставить как в гайже, который нашел здесь, вроде как не помогло... Прошу помощи и консультации у вас.