Я бы сделал замеры осцилом на рабочем, и доработал схему под любые датчики..
я живу в такой дыре где осциллограф непозволительная роскошь. ик-приёмников в продаже нет в радиусе 200 км, вполне может оказаться что это какой-нибудь обычный , распространённый приёмник, просто у меня такого в наличии нет. сегодня в ночь стартану в столицу, утром буду в митино, а там ...........клондайк!
Добавлено (27/04/2012, 23:04:41) --------------------------------------------- тупо подобрал опытным путём, оказалось он снят с производства , всем спасибо.
то есть принципиальная разница только в частоте? если так то в моём случае проще ехать на радиорынок и подбирать. я и раньше об этом думал, но ближайший радиорынок 480 км.
HOOLIGAN-1105 спасибо, о некоторых моделях впервые слышу. такой вопрос: взаимозаменяемы ли приёмники имеющие одинаковую частоту? к примеру TSOP34836 и TSOP4836, или там TSOP32230 и TSOP34830. если нет , то чем отличаются, ведь по даташиту потрохи одинаковые.
не могу распознать модель и рабочую частоту вот такого ик-приёмника. место маркировки срезано судя по ногам и "бороде", предполагаю что это TSOP48XX , но не уверен, т.к. при попытке купить сие чудо мне настоятельно подпихивают с овальной выпуклостью, и он не работает. вынимал из DVDюшников работают как попало или вообще никак, неподходят вобщем. с ЭТИМ ,что на фото, без проблем . работает он с PIC12F675, 1-й ногой подключён ко 2-й ноге микрухи. звонится в одну сторону. весь прибор это простейший датчик движения на PIC12F675.
мне НЕ в одном экземпляре, поэтому готов заплатить. видел такой экземпляр (по случайности) собран на PIC12F509 (в ней прога с защитой от копирования), пара транзисторов , ик-диод, ик-приёмник, зуммер, кренка, кандюки. схема простейшая, но с прогой при самостоятельных попытках не хватило знаний ( самоучка), изучить програмированние заманчиво, но слишком долго.
приборчик для долгого стояния в автоочереди (грузовиков), прилепил к стеклу , воткнул в прикурку и спи спокойно, впередистоящий отъехал - проснулся (от зуммера) продёрнул вперед.
прибор крепиться в салоне авто на лобовое стекло , при наличии препятствия-без реакции, при отсутствии препятствия пищит. предполагаемая дальность действия 4-10 метров питание 12 вольт подробности в личку или по т. 89113681491
Добавлено (07/11/2010, 01:05) --------------------------------------------- и ещё, alex97, AleksScrewdriver, который раз тыкаю на "спасибо", а оно не тыкается, пишет "ошибка на странице". даже неудобно как-то, после разберусь, без обид.