Вопрос - можно ли заменить SSC3S121 на SSC3S111. Внятный даташит на 121 не нашёл. По распиновке одинаковые. Заменил, ничего не взорвалось, блок заводится, но не держит нагрузку. Без подсветки аппарат запускается, с подсветкой - циклический перезагруз из-за просадки напряжений.
Кстати, косметика - как только из коробки достали. Идеальное состояние. Пассикам и электролитам кирдык, естественно. Литы то поменял, а вот с поиском пассиков проблема.
коллеге приносят телик и говорят , тут надо лампочку поменять , сколько будет стоить
Еще случай. Приносят кинескопный, вроде как Сони. "Я все знаю, сгорел предохранитель, надо поменять, сколько будет стоить?" Мои доводы по поводу ШИМ в расчет не берутся. Ладно, беру 100 рублей, вставляю предохранитель, специально побольше номинал взял. Право включения в розетку предоставляю клиенту. Бабах был знатный. От ремонта я отказался под предлогом отсутствия запчастей.
Лицам не согласным с расценками можно вежливо указать направление движения.
У меня был случай, года 2 назад. Я так ничего и не понял. Мужик приносит кинескопный телевизор, марку/модель не помню. Не включается. Предварительно озвучиваю 1000 рублей. Согласен. Вскрываю - там картина - штук так 10-15 деталей просто отсутствует, выпаяно. Делать не очень хочется, перезваниваю и заявляю заградительную цену в 3000 рублей, чтоб забрал. Он согласен на ремонт. Ладно, ищу документацию, восстанавливаю, все работает. Приходит забирать, рассчитывается, все нормально. А далее следует убийственный вопрос - а кому его можно продать хотя бы за тысячу? Я не знал, что ему сказать.
Мне как то намедни (примерно с год назад) принесли в ремонт усилитель стоимостью далеко за 200 тыр. Вот такой https://www.atoll-audio.ru/group/atoll_in_300/ Цена на ремонт была озвучена не более 1000 рублей. Канал не работал.
Добавлено (01.06.2021, 15:15:22) --------------------------------------------- Я нашел, но они какие то маленькие все. У меня экземпляры 170 х 80 мм. А мне бы еще покрупнее надо найти.