У меня была похожая проблема неделю назад (тоже зависал и отключался, в общем). Там процессор крестовина прижимает. От времени (или ещё от чего) она в общем чуть отстаёт. и вентилятор температура проца начинает греть микросхемы памяти. А вентилятор он вроде по общей температуре срабатывает, и вроде как работает на всю, но толку мало. В общем, я пасту когда менял, то решил и крестовину поменять от xbox - она точно подходит, но сама по себе прочнее. Крестовины я под рукой не нашёл, на столе все эти болтики оставлять не хотел на пару дней. В общем, взял родную крестовину, там вдавленная такая точка по центру. Чуть откручиваешь тиски и ставишь этой "бульбой" вниз, между губками тисков. Берёшь керн, и аккуратненько увеличиваешь эту "бульбу" - бьёшь в центр ямки, главное не порвать металл. (увеличивая где-то не более 1 мм). Потом меняешь пасту (мх4), лучше с феном прогревать, и ставишь всё на место. Сейчас работает всё, не глючит вообще (уже неделю). Вентилятора не слышно вообще, как раньше. (крестовину потом всё же куплю от xbox, на всякий пожарный случай.... ).
Попробуй это сначала.
там ещё вспомнил, после этого я self test сделал ему. Там в настройках есть - я все тесты сделал, что были (память там вроде тоже была).