Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Пятница, 22.11.2024, 14:35:21

• Страница 1 из 1
  • 1
Результаты поиска
Bender_Diesel Дата: Четверг, 21.03.2024, 17:18:54 | Сообщение # 1 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата Jibuzz ()
Неужели гудящих трансов не слышали?

Не только трансы могут петь и разговаривать! Однажды, в далёком 1987 году я жил с родителями в панельной двушке и часто засиживался с книжкой в неудобном совковом кресле. В один из вечеров младший брат услышал шорохи в углу комнаты, стал плакать и сказал что у нас в зале приведение, кто то гундит и сопит, было видно что его действительно что то напугало. Осмотр угла комнаты с хоккейной клюшкой не выявил ничего необычного, стол, рядом новогодняя ёлка, шифоньер. Ну думаю братишка хнычет и просто требует внимания, почитал ему книжку вслух и он мирно засопел на диванчике рядом. Я стал читать дальше и было совсем забыл про капризы мелкого как в углу вдруг что то зашипело с потрескиванием, как змея в картонной коробке, я напрягся. Далее последовало рваное гундение низкого мужского голоса, как будто кто то очень небольшого роста ругался или грозил в тёмном углу комнаты. Пару секунд и тишина, я замер, по спине прошёл холодок и предательски громко заколотилось сердце. Что может издавать такие звуки? Показалось? Вспомнил как храбро осматривал угол с клюшкой и невольно втянул шею поглубже в широкий воротник свитера. Шум опять проявил себя сначала шорохом, потом то ли надрывным криком то ли громким кашлем. Вот ОНО, оно таки есть! Мысли судорогой пинали одна другую и ужас начал отодвигать остатки рационального в небытие. Гумкание и чавкание приняло вполне отчётливые речевые очертания, не разобрать что, но ОНО говорило! Я пулей вылетел в прихожую за клюшкой но как только она оказалась в моих руках вся моя решимость испарилась, что сделает спортинвентарь в борьбе с приведением! Я замер в нерешительной позе и спустя пару минут из зала вылетел проснувшийся братишка, ужасный голос его разбудил. Какое то время мы тихо смотрели в проём двери, хриплое чавкание затихло и сменилось писком, чем то похожим на музыку! Музыка не понятно откуда пугала гораздо меньше, я включил свет и пошёл по направлению к источнику. Как оказалось, звук натурально шёл из розетки, розетка радиоточки, свинкин носик находилась на крышке распределительной коробки, вот из неё и шёл звук. Так как в доме был мелкий все розетки были с пластиковыми вставками-защитой от шаловливых начинающих радиолюбителей. На защитной вставке я обнаружил ленточное ёлочное украшение-дождик, или случайно или специально намотанное на пластиковую вилку, видимо образовалась цепь, материал дождика оказался токопроводящим. Линии радиоточки под 70-100 вольт, так как образовалась цепь то колебания модуляции сигнала передавались на пластиковую заглушку через розетку и усиливались внутренним объёмом подрозетника в бетонной плите. Вот те на! Я взял отвёртку и снял пластиковую крышечку со стены, внутри всё безобидно, 2 провода пришло и 2 провода ушло вверх к соседям. Потом попробовал также перемкнуть лентой дождика два контакта, не сразу получилось, но музыка опять заиграла. Прислонив крышечку с розеткой к нише я услышал что звуки усиливаются. Притащил из кухни радиоточку, убрал дождик-коротыш, вилку в розетку, музыка в радиоточке замолкла, голос диктора радостно объявил: Прослушайте вторую часть радиопостановки Борис Годунов!
Цитата Jibuzz ()
Неужели гудящих трансов не слышали?
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
Статус: отсутствует
-->
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Интерскол ПУ 32/1200...Раздел: Бытовая техника

()

PhilipsРаздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

Помогите опознать SM...Раздел: Радиодетали и электронные компоненты (опознать,подобрать аналог,найти Datashee)

()

XIAOMI L50M5-5ARU Ch...Раздел: Технофлейм телевизионной техники

()

Помогите распознать ...Раздел: Радиодетали и электронные компоненты (опознать,подобрать аналог,найти Datashee)

()

LENTEL AP-1621Раздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

TELEFUNKEN T40R842 1...Раздел: Поиск и запрос прошивок телевизионной техники

()

Ищу Dump Bios Lenovo...Раздел: Компьютерная и оргтехника

()

RT809H

(5277)

machenist

(постов: 11667)

semvictor

(постов: 9757)

ильшат

(постов: 7844)

terrarist

(постов: 6906)

Сантехник

(постов: 6485)

vini

(постов: 5320)

Otto

(постов: 5263)

Paganel

(постов: 5243)

Uncle_igor

(22.11.2024)

DonnyArtykov

(22.11.2024)

gntn

(22.11.2024)

artmikhin

(22.11.2024)

Alik63expert

(22.11.2024)

nele60

(22.11.2024)

89886261305

(22.11.2024)

ViBo

(22.11.2024)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

Цифрал

(0)

KX-TCA185

(0)

Комета 201

(0)

Симфония 003

(0)

Зарегистрировано всего

(298517)

Зарегистрировано сегодня

(93)

Зарегистрировано вчера

(192)

Зарегистрировано за 7 дней

(1309)

Зарегистрировано за 30 дней

(5514)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

kozi4e4ok15

(22.11.2024)

giko

(22.11.2024)

mityadimasov

(22.11.2024)

Volt

(22.11.2024)

skard

(22.11.2024)

Sirota

(22.11.2024)