Когда пишут тебе, что нужны аппаратные доработки, для работы с еммс, то смирись с этим и внимательней изучай материалы этой ветки и соседних родственных тем. Подсказывать по 100 раз уже язык отсох, ищите, да обрящите.
вы оказались не правы, только что у меня все заработало и не потребовало ни одной аппаратной доработки для Arduino Pro Mini. я не просто так эту ардуину выбрал, кое-что знаю... ну да ладно.
1. Можно, но потребуются переделки аппаратной и программной части на arduino nano. Толкового описания нет, так что придётся это делать самостоятельно, согласно схемы на сам программатор. 2. Атмегу 328 нужно будет перепрошить программатором, самая последняя версия v4c. В приложенном авторском архиве она есть, для твоего случая используй файл PostalAVR168.hex
собрал программатор на Arduino Pro Mini 3.3v 8Mhz (скорость обмена 499500 baud), правда пока заработало только чтение SPI, EMMC пока не детектятся. аппратные доработки не нужны от слова совсем, хотя emmc пока не заработало, может и нужны, если кто знает тыкните меня куда смотреть
выражаю огромную благодарность автору , несмотря на то, что ремонтирую давно (правда от случаю к случаю) про Postal3 узнал только пару дней назад, и только потому что в нем появилась возможность читать EMMC (нашел по поиску и обсуждениях на других форумах)
только недавно узнал про программатор и про возможность чтения им emmc, пока читаю, но на некоторые вопросы ответ найти не получается (не могу пройти регистрацию на monitor.net.ru, там в аривах наверное много полезного есть)
1. можно ли вместо железа postal3 использовать arduino nano? (инфы нет вообще,кроме сообщения 2019 года от автора что можно)
2. какой прошивкой прошить саму atmega328p. интересует опять же переделка ардуино в постал? где взять этот дамп?