Я только каптоновый скотч использую, нужно закрывать линии ck или , (ckv) там около 8.5 вольт на них и они не должны скакать ,должны быть стабильными если скачет значит всё ещё замыкает в стекле и скотч не там где нужно там кстати на шлейф линии ckv идут не совсем по порядку если не изменяет память 6,7,8,9 и 12,13, конечно 8.5 вольт на ckv это ооочень много производителю нужно научится правильно подбирать t-con для своих матриц , на собственном опыте могу сказать что матрици у которых на ckv не более 2.5 вольт работают вечно или пока дети не разобьют ,у меня сейчас на Samsung ue70tu7100 .panda панель тоже был с проблемой перезагрузки я на мерил на ckv от 4 до5 вольт ,это и стало проблемой выхода из строя в итоге купил t-con из Китая ,перепаял Майн чтобы он мог работать с внешним t-con и все отлично работает ничего не резал и без скотча ,на ckv 2.5 вольта ,и lc1,lc2 напряжение стабильное не меняющиеся , и цветность в полном порядке уже полтора года пользуюсь , так что я уверен что все проблемы в высоком напряжении ckv , это проблема для всех матриц , ладно думаю я донес свою мысль