Всем привет! Надеюсь, что кто читает мои редкие сообщения, тот давно уже понял, что мастерами не рождаются. И без постоянного самообразования в этом деле никак! Даже кран дома починить, нужно не только желание! Многие задают вопросы, на мой взгляд дурацкие. Есть две интересные науки, тактика и стратегия, они очень применимы к планированию ремонта чего либо. Если у Вас разовая потребность в этом, лучше привлечь для этого специалиста. Если это Ваш хлеб, то будьте готовы к работе и общению с коллегами на равных. И не нужно обижаться, если с Вами общаются загадками. Просто собеседник предлагает Вам пройти путь познания в полном объеме. Это как Квест:)- не прошел, не увидел.
По сути:
ЦитатаMura112 ()
Добрый день. Еть Avalon 1066, выдавал 42th вместо 50th, после автотюна выдает 45th, может ли быть причина малого хешрейта с блоком питания? Блок питания PSU3300-01. Если да, то где копать. Спасибо.
Подмечено несколько закономерностей таких проблем с хешем: -прошивка КПУ; -некорректная работа БП (скрытая); -неисправность платы хеша (скрытая). Без навыков наблюдения и анализа, руки совать категорически не стоит!
Но есть первопричина всему этому! Высокая температура, грязь и переменчивая влажность!
По БП: наличие высоких температурных градиентов приводит к снижению характеристик полупроводниковых компонентов. Снизить градиент можно с помощью периодической чистки от грязи поверхности радиаторов и замены термопроводящей пасты (тема только для мастеров!). Снижение хеша по вине БП происходит как правило штатно, это вариант срабатывания защиты (програмно-аппаратный способ). Датчик температуры забивается грязью (при расположении датчика в потоке), нарушается адекватность работы алгоритма защиты при изменении потребляемой мощности, это отслеживается в дорогих блоках (где стоит микроконтроллер). Вот он и говорит плате КПУ, чтобы та снижала хешь. Иначе БАБАХ! Аналогично, события развиваются и при ухудшении термоконтакта с самим радиатором (высыхает паста, забыли прикрепить после ремонта и т.д). В случаи дешевых блоков, КПУ сравнивает информацию об уровне питания (значение напряжения) под нагрузкой и о частоте работы чипа в хешьплате. Если есть отклонение, от расчетных (табличных) значений, которые задают коридор эксплуатационных параметров, срабатывает различная защита, в том числе и снижение хеша (первая ступень защиты)!
Аналогичные проблемы и с хешьплатами. Многие научились менять чипы. Не многие научились следить за технологическим процессом при нарушении которого можно внести новую неисправность или создать предпосылку в будущем.
В завершении немного о себе. Паять начал в 12 лет, радиоинженер с 30 летним стажем, ремонтирую все, что работает от электронов. Жизнь меня свела с силовой электроникой (именно майнерами), не так давно. Мой опыт в БП, пару лет с незначительными технологическими перерывами. Ремонт на дому и в лаборатории по вечерам и ночам (разные модели, количество и состояние). Днем основная работа, студенты Глядя на подрастающую молодежь, понимаешь важную роль мотивации в повседневной производственной деятельности. Так, что свой опыт ремонта такой электроники я использую, в том числе для образования. Отсюда и мотивация Всем удачи и здоровья. Извините, что пишу редко