Штемпов потроллить? Похвастаться своими динозаурами? Моя в замешательстве.
не не не, даже не думал.. повторюсь. Просто попалась тут тема, о помощи выбора осциллографа для начинающего. Стало любопытно, а чем наши приборы так плохи для этого дела Ну вот и написал, так сказать - мысли в слух...
Так я и не искал меня устраивают 73 и 93 приборы... необходимости не разу не было, в китаёзном
Добавлено (10.11.2022, 17:14:56) --------------------------------------------- из китайцев только частотомер и мультики...
Добавлено (10.11.2022, 17:16:48) --------------------------------------------- аааа... нее ещё паяльная станция
Добавлено (10.11.2022, 17:33:15) --------------------------------------------- Кстати, непосредственно с алишки если заказывать, там отзывы на ослики нелестные на приборы 100 мГц и стоимостью от 11 т.р. типа висяки постоянные и врать начинают после 30 мГц
Я раньше тож любил побродить по развалинам заводов бывшего века... Оно, как сталкер... Трубы ржавые=вытяжки, противогазы... Хищно так... И названия... Мукачевприбор... И иже с ними... З. Ы. Современный хай тек=наше все. В меру распущенности. Пускай немножко и с китайской жилкой.
"Всё, что советское- ништяк! Машины и штаны. Пусть дорого всё стоит, но всё наше, пацаны!" (навеяло... )
Золотые слова!
Добавлено (01.11.2022, 20:21:06) --------------------------------------------- Новости сегодня краем уха слушал. Ну так вот! Потихоньку возвращаемся в 90-е Так скоро и ЭПСН будет в ходу! Авто начинают вечерами на разбор подтягивать... (( зеркала, колёса и противотуманки вместе с бамперами! Короче движется дело по малешку!
Ну да, клиент принесёт современный телевизор, а на столе ТРИ советских осциллографа дымятся... вместе с ЭПСН. Припой в прутках на шее намотан и ведро канифоли под столом стоит. Знаю у нас таких мастеров, до сих пор пластилиновые пломбы лепят в телевизоры. И МЛТ-2, это "самые лучшие детали". Это не лечится и само не пройдёт... Смирись.
Да я не спорю... Есть в том правда! Ну конечно не так уж всё должно быть худо...
Добавлено (01.11.2022, 19:49:08) --------------------------------------------- Да и вообще, философия дело хорошее... Особенно за рюмахой!
клиент принесёт современный телевизор, а на столе ТРИ советских осциллографа дымятся... вместе с ЭПСН. Припой в прутках на шее намотан и ведро канифоли под столом стоит.
Ну а с другой то стороны, мне кажется клиенту всё равно! Для него важен конечный результат...
Китайские штучки можно отремонтировать только китайскими приборами
Кстати! Неплохое высказывание, - для того, что бы его перевысказать. Но! Подойдя с другой стороны... С вероятностью в наибольшее количество процентов, по отношению к высказанному, не все поймут и не все будут согласны! : - Пока мы будем ремонтировать Китайскую технику китайской, она так и будет ломаться! (И, соответственно, будем, продолжать, зависеть, от Китайцев...)
Медведь рвёт малину на берегу реки. Вдруг с другого берега ему кричит заяц-Эй,миша быстрей сюда плыви скорей,скорей. Медведь бросив всё, переплыл реку, подошёл к зайцу, а тот и говорит. - Смотри,какая на том берегу малина.
Вы непониамете.... кими приборами, китайскими инструментами, по китайским схемам и технологиям. Беда лишь в том, что мозги у нас у всех свои.
Ой ли! Когда то Японская и Китайская техника ремонтировалась свободно НАШЕЙ - Советской техникой (и не так уж это было и давно). И не уверен в том, что ВАЖНО чем ремонтировать, если руки из того места растут... Да!, насчёт инструмента для ремонта - согласен, тут спору нет, а вот точность наших советских приборов, никто не отменял. Да и вообще, тут дело предпочтений и не более того, чем производить ремонт.
Добавлено (31.10.2022, 13:31:14) --------------------------------------------- И вообще, время сейчас интересное, в кавычках конечно! Как бы не вернуться к тому, от чего ушли... А то из самых крутых вычислительных аппаратов будут СЧЁТЫ с костяшками...
Не подумайте ничего плохого, это просто мысли в слух... Не конкретно о ком то.. Попалась тут тема о выборе осциллографа, и требование у всех почему то, ого го... а спрашивается зачем? Просто красивая и, в кавычках "умная" коробка! Выпиндрёшество всё это! это как коробка передач - АВТОМАТ! Начинать вообще, нужно с механики По мне, так лучше наших советских приборов ничего нет, тут работа головы идет. И стоит, относительно копейки, а нагнет в определенных случаях любого дорогущего китайца А китайщина всё за вас сделает... и получится, что не сам, а прибор за тебя решил задачу. А так и дворники могут осваивать радиотехническое направление Это всё советы, для начинающих! Так что не наезжайте про функционал и т.д.