всем привет !!! тут вот такой вопросец назрел .... а есть ли , скажем, у кого нибудь здесь, или у знакомых - коллег по цеху например, выход на авторизованный центр YAMAHA ? в общем , есть такой усилитель, весьма популярный, Yamaha A-S500 , и вот - к нему нужен ПОЛНЫЙ комплект ручек-кнопок на переднюю панель, я бы купил . пытался искать на разборе - безуспешно . у меня парт-номера есть, из официального сервисного мануала. на всякий случай - сообщу : WV002800 - 1шт WV005100 - 1шт WP083200 - 4шт WP084000 - 1шт WP083600 - 2шт WP083800 - 1шт гуглить по этим парт-номерам , по крайней мере, на территории РФ - бесполезно , на али-экспрессе так же глухо ... кстати, кроме A-S500 , эти же самые парт-номера относятся и к A-S 300, и к 700, а так же 501, 701 .... у нас в Нижнем Новгороде, есть какая-то пародия конечно на Ямаховский сервис центр - но до них не достучаться - не дозвониться, игнорят внаглую просто, трубки не берут, пытался писать - игра в одни ворота .. может , есть какие знакомые, из сервисных центров, где есть ямаховская авторизация ? или, ЧЁРНАЯ 500-тка на разбор (что врядле.. но вдруг?)
ищу лентопротяг для Pioneer KEH 7020/7025, возможно подойдёт и от 7035. или магнитолу класса 7020 НЕ ИСПРАВНУЮ по электронной части.
купил я значит себе 7020 , какое-то время катался - слушал кассеты, ни о чём не подозревал . но "внезапно" обратил внимание, что при установке кассеты 2го или 4го типа на дисплее не засвечивается надпись METAL, а должна ! то есть усилитель воспр-я просто не переключается в режим 70микросек, постоянно находится в режиме Fe - 120 микросек. второй тип (хром) ещё более-менее можно слушать, но на типе 4 - начинается кошмар - средне-высокие и высокие в потолок, до искажений. по всем понятным причинам.
вытащил аппарат , разобрал и увидел - что "флажок" селектора типа лент просто механичесски отсутствует, равно как и не распаян "с завода" микропереключатель селектора S103 (120/70) , хотя контактные площадки под него на плате присутствуют ! первая мысль - меняный лентопротяг ! от более-дешёвой магнитолы, не предназначеной для воспр типов 2 и 4. либо ? ... на этом мысль кончается. ну не мог же Пайонир с завода допустить такой брак ? или сделать "упрощённую" (на такой мелочи!) модель - без поддержки тейп-селектора. .... скорее всего протяг просто перествлен с более дешёвой модели (какой нибудь 4022 и иже с ними) .