Здравствуйте. Прошу совета: пробую прошить микросхему nand flash HY27UF082G2B этим программатором. Столкнулся с двумя проблемами: 1) Дамп записывается с добавлением семи бит FF вначале, что ломает родную разметку служебной области страниц, куда залазят куски из основной памяти. Пока я с этим боролся, вырезая первые 7 бит из исходника, тем самым структура сохраняется. 2) Самая злая проблема в том, что в местах прошивки с полезной инфой запись произходит с пропуском страниц, т.е. пишутся только чётные страницы. Писал в поддержку, посоветовали подтянуть неиспользуемые ноги микросхемы, не помогло. Напряжения программатора тестировал вольтметром, есть падение на 0.3 вольта, скорее всего из-за питания по usb которое у меня 4.7 вольт, исправил поднятием напряжения в софте. Микросхемы пробовал 4 штуки новые, заводские бэд блоки в которых находятся в местах без полезной инфы в дампе. Пробовал разные типы управления бб, напряжения питания и т.д. Читается эта микросхема нормально, поэтому считаю что схема/контактирование правильное. Кто что может посоветовать? Буду рад помощи.
|