Камрады, создал тему в другом разделе думаю там мне не ответят, вопрос, имеется прошивальщик для определенных плат газовых котлов, вопрос состоит в том как достать прошивку из него? Программатор цепляется на плату 4пиновым штекером, 5в Gnd Rx и Tx, я так понял это стандартный UART, процессоры шьет r5f100fea и сам внутри себя имеет этот же процессор, а также атмелку с 1кб памяти (явно прошивка не в ней), микруху по развязке USB порта и микруху по уровням сигналов.
Когда на программатор подаешь питание он сливает прошивку в подключенную плату, я так понимаю тут не идет речи о защитных битах и прочее, подозреваю что они установлены там, но он же льет полную прошивку в проц, значит если както эмулировать подключенный к нему процессор для прошивки и вместо платы данные пойдут на компуктер. Кто подскажет как это сделать? т.е. какими программами пользоваться то даже не пойму. Подключать к нему думаю стандартный usb-serial вытащенный из Vag-comа или я чтото не догоняю?
Полагаю что напрямую из прошивальщика прошивку не достать, хоть и usb порт есть в нем, но думается мне он только для залития в него прошивки которую он будет шить, возможно тут я ошибаюсь и все гораздо проще чем думаю. Однако имея опыт небольшой с Pick it 3 я так и не понял как обратно вытащить прошивку из него, как в него ее послать и настроить это дело на автопрошивание тут вопросов нет. Опять же никаких драйверов и программ у меня нет для текущего прошивальщика, вот и вопрос собственно нарисовался этот.
|