Он и есть: тепло проводит хуже чем металл, но лучше чем воздух biggrin . Сильно упрощает производство, и так же сильно сокращает срок службы готового изделия. Если есть место, чтобы присобачить на чип теплопроводящим клеем мелкий радиатор - имеет полный смысл так и сделать
Кстати так и сделал. Пришлось еще БП махнуть ибо со старым монитор вис, а сам БП пованивал :). С февраля пока тьфу-х3 работает.
Строго говоря, конечная цель восстановить аппарат полностью :). Достаточно "клея", но тот клей и то, на что здесь накидали ссылок, по мне сильно различаются: эти по ходу для приклеивания "намертво". Я заказал с Алика нечто похожее, придет - посмотрю. В крайнем случае налеплю радиатор вместо этого бруска.
Сейчас сложно вспомнить, скорее как на фото: такая лужица слизи на чипе . Но границы бруска на чипе видны до сих пор . Ннапоминает обычную термопрокладку (коих у меня есть немного разной толщины), только в толщина не 2 мм а 20, и в отличии от последних липкий с обеих сторон (прокладки только с одной). В общем где такого зверя искать - х.з. И что за жижа на нем была тоже...
А что не так? У меня такая же была (когда вскрывал в первый раз). Маслянистая на ощупь. Не липкая. Если не для увеличения теплопроводности, но для чего?
Резинка с обратно стороны печати, тоже скорее 10мм чем 1. Кстати из похожего материала.
Дай ссылку на видео и модель напиши, раз фотографии делать не хочешь.
Ээээ. Я вроде сделал фотографию. Не та(к)?
Модель LG 27GN-750 (PCB LM-93C).
Видео с разбором вот: . Там кстати сразу после снятия кожуха отчетливо видны следы жидкой субстанции на чипе. По мне явно для улучшения теплопроводности.
Неисправность, кстати такая же (у лыж это по-ходу распространенный глюк). Заменил, правда, другим регулятором, авось этот дольше проживет.