Сколько же крови выпил уже этот усилитель. В общем был он отложен в долгий ящик и наконец я добрался до него снова. В свободное время искал информацию по нему и вот что выяснил. У выходных транзисторах диоды которые стоят паралельно резисторам 47 ом не 4148, а стабилитроны на 15 в, это так или нет?Добавлено (31.07.2023, 11:39:46)
---------------------------------------------
Далее начитался информации по ириске, в даташиье сказано что у нее якобы есть встроенные стабилитроны на 5 в. Понимаю что в схеме у меня должны стоять стабилитроны по питанию, но сейчас в наличии в магазине их нет, у меня на ногах микросхемы выходит +-7.1 в, в связи с чем вопрос, может ли это влиять на то, что усилитель не запускается?
Добавлено (31.07.2023, 11:46:47)
Что ещё удалось выяснить . В обвязке микросхемы проверял все резисторы и конденсаторы отпаивая одну ножку, в цепи которая отвечает за генерацию был один уплывший конденсатор на 1 нф, его заменил, ничего не изменилось, так же был один оборванный резистор на 47 ом возле выходного транзистора, тоже заменил, при попытке запуска усилитель пытается запуститься и выдает на выход постоянку -30-40 вольт и уходит в защиту спустя 2-5 секунд. При этом сильно греются выходные транзисторы и сдвоенные диоды.
Добавлено (31.07.2023, 11:58:23)
Самая беда в том, что у меня нету осциллографа чтобы проверить ириску, единственное что я выяснил, это что на буфер она так же выдает постоянку, естественно и буфер делает тоже самое, транзисторы в нем живые, я пробовал отпаивать резисторы на 1ком которые идут от ириски к буферу и тогда все нормально, буфер закрыт как и выходные транзисторы. Я уже просто не знаю куда копать. Все чаще я грешу на паленую ириску, но опять же повторюсь, что было пару моментов когда усилитель запускался без постоянку на выходе, я даже успел подать сигнал на вход и услышал музыку на выходе, и слегка увеличив громкость мощный писк, я бы даже сказал скрежет и опять защита. Сейчас же даже не получается добиться этого состояния, постоянку на выходе и все. Люди добрые, подскажите что делать дальше, уже руки опускаются.