Asket, мои пояснения они записаны в менталл,а текст здесь просто как указатели туда в базу данных. вот и реши квест почему?) поэтому тут многим и нужна матрица в виде фотографии, что ну никак не могут считать.
вот что делают костыли в виде цифровых фотоаппаратов)) отшибает оперировать образами в менталле)) так мои объяснения на ментальном уровне, а большинство местной публики просто по частотам не может долезть))
Asket, я выше написал что стоит на стабилизаторе +5V, одним концом на +5V вторым концом на ноль(сток) фазы. на плате духовки ikea. но почему воткнуто на ноль фазы, а не на минус на диодном мосте совершенно непонятно. у меня есть подозрение что там раньше вместо стабилизатора +5V cтоял dc-dc, у них как раз индуктивность воткнута между + и - как накопитель. по схеме платы +5V делается из 7-12 вольт постоянного нестабилизированного питания, которое идет с диода после трансформатора накачки.
всем тролям спасибо за внимание, нашел полный каталог индуктивностей https://static.chipdip.ru/lib/711/DOC032711725.pdf по нему мне нужен EC38 -472K но у него сопротивление 37 Ом. Одна проблема что таких нету на али и в чипе и дипе.
machenist, я же выше написал. по даташиту на эти индуктивности сопротивления там десятые и сотые ома. у меня же 68-70 ом. другая серия какая то. притом это я проверял на паре плат такие элементы стоят. а сток фазы это то место куда утекает жидкость тока. но это видеть нужно на тонком плане. а так по обычному это типа ноль фазы.
есть индуктивное сопротивление, маркировка совпадает с этой серией https://www.chipdip.ru/product/ec24-4r7k?from=visited_product но сопротивление 68 ом, а в каталоге десятые и сотые ома. размеры диаметр 3.3 мм длина 8мм похож на обычный резистор примерно 0.5 вт. тестер выдает данные 4.4 мH 68-70 Ом. интересует что за серия может быть? можно по идее заменить на сопротивление 68 ом и последовательно индуктивность из каталога выше? стоит на выводе +5V cтабилизатора и подключен на сток фазы до диодного моста. Притом схема работает и без него, зачем его воткнули не совсем понятно. в сгоревшем внутри намотана медная проволока.
а распиновку можно по даташиту на LK112SM50TR посмотреть. это действительно эта микруха, я то вначале думал что тут блок питания по отрицательной фазе и через дроссель эту отрицательную фазу и берет микруха.
минус фазы это куда утекает. плюс фазы где идет накачка. а ground это нейтраль по факту между ними. вот у меня вывод +5v поключен к минусу фазы через дросель. зачем так было нужно разработчикам не очень понятно, но перепутав минус фазы и плюс получаем высокое напряжение на потребителях вместо +5V и получаем облачко джина. почему не подключили этот дроссель к минуса диодного моста еще тот вопрос.
skolin у меня на на микросхеме пин который обозначен знаком вопроса отвечает за управляющий сигнал и сидит на минусе питания через конденсатор.