Столкнулся с проблеммой на своем видеорегистраторе... При включении показывает приветственную картинку (во время загрузки) затем, на мгновение, появляется курсор мыши и ... чёрный экран. Через три минуты чёрного экрана происходит перезагрузка устройства. При этом, какие либо манипуляции с мышью или клавиатурой действия не имеют. Списывался с китайской службой поддержки - выслали файл прошивки, но тот который шьётся с USB флешки. Попытки объяснить им, что нужен ДАМП ни к чему не привели... Может у кого нибудь с данного форума есть дамп? Или кто нибудь знает где его можно взять? Ну или как решить данную проблему? На материнке написано - DVR-MB-7(V01). Заранее спасибо за любую информацию... Фотографии платы под спойлером.
Добавлено (26/05/2015, 13:36:31) --------------------------------------------- Подцепился гипертерминалом.. Вот что он мне выдал, самый конец -
Initial():MainFrame.cpp:718, initial the alloc NIC IP succ Initial():MainFrame.cpp:728, initial the DDNS manager succ ReclogManEx.cpp,1208,diskSize:128 malongchao initfont sucessful TableLen = 7445 HI_MPI_VPP_ControlRegion err(0xa0078005) Setup config fail Initial main frame fail! string = exit HiDog: Unexpected close, not stopping watchdog!
DRAM: 256 MB Flash: 32 MB In: serial Out: serial Err: serial USB: scanning bus for devices... 1 USB Device(s) found 0 Storage Device(s) found in showlogo system... VIDEO_DATA_BASE is c4000000 jpeg_size is 80000 logo_addr is 80300000 init logo is OK VIDEO_DATA_BASE = 0xc4000000 LoadjpegFile dev decode success!!!! norm:30 vgatype:255 MDINAPI_GetDeviceID = 0xFFFF ImgWidth0 = 0x2d0 ImgHeight0 = 0x1e0 stride0 = 0x5a0 Press CTRL-C to abort autoboot in hilinux #
вошол, ввёл команду - mtest - simple RAM test выдало -
что бы это могло значить? и что с этим делать дальше?
Я так понимаю - оперативка накрылась??? там стоят чипы Samsung K4T1G164QF-BCE7 . Может кто подскажет - как они, с точки зрения отказов???
Добавлено (27/05/2015, 14:24:45) --------------------------------------------- При дальнейшем ковырянии данного девайса, всётаки пришёл к выводу, что часть прошивки накрылась... Попытки просмотреть ФС через ls или fsinfo приводили к зависанию устройства. Команда mtest выводит Fatal Error. Нашёл схожие симптомы на одном из личных блогов. Виной была испорченная прошивка (частично).
Добавлено (31/05/2015, 14:05:40) --------------------------------------------- Некоторые продвижения есть, но конец ещё далеко! )))
Итак... В файле обновления прошивки (в том который прислали наши китайские друзья) есть файл product.def и начало его -
//product name <PRODUCT_NAME> PRODUCT_NAME = "TD_2308ME" </PRODUCT_NAME>
под маркировкой - 2308ME, существует огромное количество видеорегистраторов с осень схожими параметрами. Скачав пару- тройку прошивок, пришёл к выводу, что они практически близнецы и отличаются незначительно... Только, наши китайские товарищи, прислали мне не все файлики, а точнее они мне не прислали - файлы для восстановления/обновления u-boot, kernel и rootfs. Попытка же приживить файлы kernel и rootfs от другой модели - успехом не увенчались, точнее kernel то прижился, а вот с rootfs - не прокатило.
Произвожу дальнейшие изыскания...
Если у кого есть такой зверь (Qihan D1108 или TD 2308ME) - могу написать, как слить с него дамп не выпаивая флеш.