Здрасвтвуйте, коллеги. Пришло мне от ихнего сайта не email грозное письмо о нарушении правил, и что меня за это забанят. Ну, решил у них в чате выяснить, какие правила я нарушил. К слову, вот они, эти правила... Должен отметить, что имею привычку, при регистрации читать правила, ну или, когда бывает лень, то просматриваю бегло их...
А нарушил я второй пункт, из которого я понял, что мой ник не должен совпадать или быть похожим на ник другого человека с другого форума
В общем цитирую мое общение у них в чате здесь, на этом форуме, поскольку именно к форуму remont-aud.net оно имеет некоторое отношение...
13:06 Здравствуйте. Оператор Support включился в диалог Support · 13:07 Добрый день
13:08 Могу процитировать это письмо. Support · 13:08 пункт 2
13:09 И что не так? Мой ник - Jagupop. Везде, на всех форумах! Support · 13:09 В правилах всё чётко написано
13:10 Да я умею читать. Как я понимаю, если б ник совпадал, я бы не смог зарегистрироваться, не так ли? 13:11 А вот напоминает ли он еще чей-то ник - я не знаю. И не знаю, как мне это узнать. Support · 13:11 мы конечно сами тоже проверяем, но когда и ник и почта совпадает ...
13:12 Чего????? Как так? Хм... Может я дважды у вас регистрировался - вот это, наверно может быть. Support · 13:13 ссылка
13:13 На почте у меня достаточно сложный пароль, чтоб его взломать. 13:14 Так это скриншот с сайта remont-aud.net Support · 13:14 да, и почта и ник как у вас на нашем сайте, что прямо запрещено
13:16 Не понял... Я в 2011 году зарегистрировался на сайте remont-aud.net Потом я же зарегитрировался на сайте bazadampov.ru Разумеется, у меня и ник и поста - те же самые! Я снова не могу понять, что не так! Я еще на многих форумах зарегистрирован с под этим же ником и на эту же почту! Support · 13:17 у нас не форум, у нас магазин
13:18 Тем не менее, Вы ссылаетесь на форум! Support · 13:18 на нём свои правила, с которыми вы при регистрации согласились, но соблюдать отказываетесь
13:20 Из всего вышесказанного, я понял, что я должен был здесь зарегитрироваться под другим ником? Support · 13:20 Именно так
13:21 Дурацкие правила. Я себе выбрал ник и менять не хочу. Интересно, если б моим ником боло моё имя - Вы б тоже предложили поменять? Support · 13:22 я думаю что имён одинаковых много
13:22 Менять не буду. Баньте. Support · 13:23 У нас не форум, у нас просто удаляется. Оператор печатает сообщение
Друзья, они, чё, шампанского на Новый год перепили? Как вы считаете?
а про дом-лучше сарайчик построить и в нём работать...
А какая разница? Значит в сарайчике вытяжку надо забацать!
Цитатаserkpi ()
Плюс регулятор на мотор и гибкий канальный воздуховод на 120мм.
Регулятор у меня не стоит. Не вижу необходимости в нем. Вытяжка у меня разведена круглыми пластмассовыми трубами 100мм. Благо в продаже полно как труб, так и различных угольников, разветвителей, клапанов и пр. К столу подходит через переходник прямоугольная труба - так красивше. Можно все сделать прямоугольными, просто когда я делал эту вытяжку круглые трубы были раза в 2 дешевле. Когда что-то паяю "дымящее" - перед этим открыл заслонку, протянул руку и включил. Даже проще, чем с дымоулавливателем. Зато гораздо эффективнее!
Никаких вытяжек на улицу не хочу. Тепло сейчас больно дорогое.
А вот и напрасно! Я лично сделал принудительную вытяжку в домовой вентиляционный канал. Поставил мощный вытяжной лопастной вентилятор, который включается обычным выключателем на стене (протянуть только руку). Этот вентилятор соединил гофрированной трубой с каналом (чтоб возможная вибрация не расшатывала) ну а от вентилятора, ̶п̶о̶д̶ над навесным потолком, трубами 100 мм развел куда мне надо. Все трубы, где выведено (а выведено только в двух местах, первое - у меня над рабочим местом), заканчиваются заслонками, которые, протянув руку, можно открыть или закрыть, ибо
ЦитатаLyoha_prz ()
Тепло сейчас больно дорогое.
А второе место, где я вывел трубу - это максимально удаленное от окна место - для проветривания помещения. Проветривать помещение мощной вытяжкой, скажу я вам - просто красота! Открыл окно, и, даже в мороз - 5 минут и в помещении произошла смена воздуха (стены, мебель, предметы, при этом, не успевают остыть: вот где экономия тепла, да еще и при свежем воздухе!). Рекомендую обдумать этот вариант. А всякие там "дымоуловители", на мой взгляд, до одного места.
Добавлено (09.12.2020, 13:12:47) --------------------------------------------- Добавлю еще один момент. Если в квартире, где используется такая вытяжка, имеются дымоходы, используемые по прямому назначению (печи, газовая колонка, котёл отопления и пр.), то, во избежание обратной тяги, категорически нельзя включать вытяжку одновременно с какими-либо из этих приборов отопления! За этим надо не забывать постоянно следить каждый раз перед включением вытяжки!