assa318i, Спасибо за внимание , по ссылке сборка определенно не та (такие на мониторах и прочей хрени стоят по VGA, AV и т.д.) Думаю все о назначении этой "хрени" : так как отходят две дорожки в сторону проца возможно этот девайс обеспечивает безопасное извлечение флешки (снятии питания с USB) при выходе из медиа режима.
Всем доброго времени суток Помогите определить компонент SMD. Корпус SOT23-6 маркировка AY 60 32 (AY6032), стоит по питанию USB порта в телевизоре LG 20MT48VF (EAX6687503(1.2)) номер на плате IC701
Конечно вместо этой микросхемы можно поставить перемычку и USB должен работать, но интересно для себя знать что это за зверь такой, толи супрессор какой то, толи другая защита, или ключ отключающий питание USB, в общем догадки догадками , но прошу просветить кто сталкивался с таким зверьем - как, зачем и для чего.
Добавлено (26.07.2019, 16:25:12) --------------------------------------------- Предыстория : пробила эта "хрень" (AY 60 32) утянула за собой DC-DC по 5в (MP2315) , заменил ШИМ, снял "хрень" -ТВ работает Но нет душе покоя пока эта "хрень" не обретет свое настоящее имя.
Поставил дорогие транзисторы - пару , помучал полчасика во всех режимах работает нормально , радиаторы слегка теплые . Транзисторы нормальные тоже из китая но за 2000р. (30$) за десяток .
знаю но не как не попадется подходящие трансформаторы, все инверторное, а на рынке у нас им цены не сложат - ну это все равно вопрос решаемый , БУ транзисторы у китайцев тоже брал но на плазмы - пошли лучше новых, а вот сварочные БУ найти не так то просто - только перебитые , оригинальные у нас в интерне от 300р. а в местных магазинах китайщина по той же цене . Да и сварочные у нас трохи дороже , вот знакомый тоже заказывал с Украины привезли на 2000р. (30$) дешевле вышел , у нас 7000 у вас 5000 вышел - но это конечно мощный .
А вообще я считал что ШИМы , тот же 3845 - довольно стабильны и схема не может критично повлиять на форму сигнала (ну если совсем питание не поплыло), а после ШИМа полевик - конечно может немного пошуметь но это все выравнивается схемой драйвера после ТГР. ТГР - мутная для меня тема, все про них пишут , все на них грешат, а мне вот не попадался с плохим сигналом - хоть бы посмотреть какая форма сигналов у убитого, и что в нем умирает ? феррит теряет свойство или межвитковое - ответа не нашел.
По поводу моего случая ключи отработали на максимальном токе 5 мин. так как ШИМ не чем было "заткнуть" сигнал stop то отброшен. А на малом сразу сгорели. Есть мысля такая: что во время работы на малом токе схема стабилизации периодически затыкает ШИМ, а старт неизбежно приходится на момент прилипания электрода/проволоки к массе + самый большой ток в момент намагничивания сердечника (пусковой ток ) вот китайские ключи и не выдержали , конечно все это происходит крайне быстро но все же намного медленнее шим сигнала поэтому сердечник успевает размагнитится. А на максимальном токе получается ключи один раз стартанули (причем в холостую) и работают в оптимальном режиме на 50 кГц. Надеюсь не запутал. Как думаете насколько вероятен такой сценарий ?
Всем здрасти , тема не новая и конечно не всем интересная, но кто начинал заниматься сварочными инверторами знает как можно хватнуть дегтя и с китайскими транзисторами и с невнимательностью при ремонте обвязке . Мне приходится метаться между разными аппаратами, конечно это плохо - от сюда и проблем не мало, но так уж сложилось. В общем пример САИПА-165 полуавтомат от ресанты знакомого копаный - это ничего не сказать , делал не спеша, никто не торопи, как мне казалось все восстановил. В этом инверторе стоят пара FGH60N60SFD но места на две пары , от былых времен (пока не дошло что дешевый сыр в мышеловке) лежит куча китайских дешевых транзисторов в неоригинальных корпусах и с тонкими ногами (многие думаю сталкивались), желая сэкономить и прикинув что два хреновых ключа почти как один хороший (нужно же от них избавляться) решаю поставить 4 шт. дешевых вместо двух нормальных. Предварительно снял осциллограмму (без ключей, с нагрузкой на емкость, и на резисторы)
Сначала смутило отсутствие отрицательной составляющей (часто разброс от -5 до +15 или от -10 до +15) для надежного запирания ключа но посмотрел на схему драйвера - там ей неоткуда браться - видимо так задумали .
Всандалел 4 китай-промовских транзистора (все же подобрал немного) проволока кажись 0.8мм начинаю варить - чет не то - ток на максимуме на регулятор не отзывается, мучаю минут 5 точно на максимальном токе все ровно радиаторы - ледяные . Я доволен - осталось разобраться с регулятором тока. Быстро нахожу причину - свою невнимательность , в процессе тестирования я спаивал резистор R27 через который на шим стекаются все сигналы ошибок, перегрузок, и прочего
Резистор запаиваю , ток регулируется но два раза "чвиркаю" на малом токе и транзисторы вылетают. Да как так то ..? На максимальном токе жарил специально 5 минут и даже не потеплели, а на минимальном сразу вылетели . Кто что думает по этому поводу люди-специалисты ? Осциллограмму при работе от сети не снимал (нет развязки на ослика) Есть вроде бы хорошие ключи но не разобравшись воткнуть пару за 700р. и сжечь не очень хочется. Многие пишут про ТГЛ, мол сразу менять нужно , но осциллограмма то в норме или я что то недопонимаю ? Так же интересно как процесс подобных ремонтов протекает у тех кто сконцентрировался именно на инверторах .
В общем извините за лишнюю писанину но где еще языком чесать как не в флудильне.
machenist, Спасибо Владимир что подтвердил предположение , тему считаю решенной. Правда на официальном сайте RICHTEK чип RT6801 тоже не находит - опять китайцы чудят....
AlexP, спасибо Александр за оперативный ответ, даже не ожидал так быстро но увы это не она - по распиновке не сходится и питание у меня матрица запитана 5В , а RT8809 12В (правда открывал даташит на RT8809a/b)
Добавлено (24.06.2019, 17:05:41) --------------------------------------------- Если верить али ER= в корпусе QFN-24 (4х4) это RT6801GQW но даташит на нее чтобы проверить не найду. Может ли кто то подтвердить или опровергнуть мои домыслы ? Есть несколько сводных таблиц по маркировке чипов RICHTEK но там в таком корпусе с такой маркировкой ничего нет . Видимо чип свежий
Тихо мирно умер dc-dc на плате матрицы hm215wu3-500 (hm215wu3-501) монитора LG 22m38a (нет изображения) не формирует напряжения VGH-3.8v VOFF-0v AVDD-3.7v VCOM-3.7v (и сразу падает)
Микросхема с надписью ER=3H J10 24-вывода , корпус на фото питание приходит 20pin , GND - 18,19
Прошу помощи в опознании данной микросхемы или подскажите как поступать в похоже ситуациях, когда на донорах ничего похожего не нашлось. Не охота приговаривать монитор в утиль....