Доброго времени суток. Помогите опознать сверх быстрый диод заменил на два "шустрика" по 4А 600В которые подвернулись под руку, аппарат стоит на прогоне но интересно на сколько стоял родной диод
Надпись на корпусе U5A 6CD448 Установлен на PFC блока питания BN44-00707A Тип корпуса (TO-252) DPAK Позиционный номер DP801C
assa318i, Спасибо за внимание , по ссылке сборка определенно не та (такие на мониторах и прочей хрени стоят по VGA, AV и т.д.) Думаю все о назначении этой "хрени" : так как отходят две дорожки в сторону проца возможно этот девайс обеспечивает безопасное извлечение флешки (снятии питания с USB) при выходе из медиа режима.
Всем доброго времени суток Помогите определить компонент SMD. Корпус SOT23-6 маркировка AY 60 32 (AY6032), стоит по питанию USB порта в телевизоре LG 20MT48VF (EAX6687503(1.2)) номер на плате IC701
Конечно вместо этой микросхемы можно поставить перемычку и USB должен работать, но интересно для себя знать что это за зверь такой, толи супрессор какой то, толи другая защита, или ключ отключающий питание USB, в общем догадки догадками , но прошу просветить кто сталкивался с таким зверьем - как, зачем и для чего.
Добавлено (26.07.2019, 16:25:12) --------------------------------------------- Предыстория : пробила эта "хрень" (AY 60 32) утянула за собой DC-DC по 5в (MP2315) , заменил ШИМ, снял "хрень" -ТВ работает Но нет душе покоя пока эта "хрень" не обретет свое настоящее имя.
Поставил дорогие транзисторы - пару , помучал полчасика во всех режимах работает нормально , радиаторы слегка теплые . Транзисторы нормальные тоже из китая но за 2000р. (30$) за десяток .
знаю но не как не попадется подходящие трансформаторы, все инверторное, а на рынке у нас им цены не сложат - ну это все равно вопрос решаемый , БУ транзисторы у китайцев тоже брал но на плазмы - пошли лучше новых, а вот сварочные БУ найти не так то просто - только перебитые , оригинальные у нас в интерне от 300р. а в местных магазинах китайщина по той же цене . Да и сварочные у нас трохи дороже , вот знакомый тоже заказывал с Украины привезли на 2000р. (30$) дешевле вышел , у нас 7000 у вас 5000 вышел - но это конечно мощный .
А вообще я считал что ШИМы , тот же 3845 - довольно стабильны и схема не может критично повлиять на форму сигнала (ну если совсем питание не поплыло), а после ШИМа полевик - конечно может немного пошуметь но это все выравнивается схемой драйвера после ТГР. ТГР - мутная для меня тема, все про них пишут , все на них грешат, а мне вот не попадался с плохим сигналом - хоть бы посмотреть какая форма сигналов у убитого, и что в нем умирает ? феррит теряет свойство или межвитковое - ответа не нашел.
По поводу моего случая ключи отработали на максимальном токе 5 мин. так как ШИМ не чем было "заткнуть" сигнал stop то отброшен. А на малом сразу сгорели. Есть мысля такая: что во время работы на малом токе схема стабилизации периодически затыкает ШИМ, а старт неизбежно приходится на момент прилипания электрода/проволоки к массе + самый большой ток в момент намагничивания сердечника (пусковой ток ) вот китайские ключи и не выдержали , конечно все это происходит крайне быстро но все же намного медленнее шим сигнала поэтому сердечник успевает размагнитится. А на максимальном токе получается ключи один раз стартанули (причем в холостую) и работают в оптимальном режиме на 50 кГц. Надеюсь не запутал. Как думаете насколько вероятен такой сценарий ?
Всем здрасти , тема не новая и конечно не всем интересная, но кто начинал заниматься сварочными инверторами знает как можно хватнуть дегтя и с китайскими транзисторами и с невнимательностью при ремонте обвязке . Мне приходится метаться между разными аппаратами, конечно это плохо - от сюда и проблем не мало, но так уж сложилось. В общем пример САИПА-165 полуавтомат от ресанты знакомого копаный - это ничего не сказать , делал не спеша, никто не торопи, как мне казалось все восстановил. В этом инверторе стоят пара FGH60N60SFD но места на две пары , от былых времен (пока не дошло что дешевый сыр в мышеловке) лежит куча китайских дешевых транзисторов в неоригинальных корпусах и с тонкими ногами (многие думаю сталкивались), желая сэкономить и прикинув что два хреновых ключа почти как один хороший (нужно же от них избавляться) решаю поставить 4 шт. дешевых вместо двух нормальных. Предварительно снял осциллограмму (без ключей, с нагрузкой на емкость, и на резисторы)
Сначала смутило отсутствие отрицательной составляющей (часто разброс от -5 до +15 или от -10 до +15) для надежного запирания ключа но посмотрел на схему драйвера - там ей неоткуда браться - видимо так задумали .
Всандалел 4 китай-промовских транзистора (все же подобрал немного) проволока кажись 0.8мм начинаю варить - чет не то - ток на максимуме на регулятор не отзывается, мучаю минут 5 точно на максимальном токе все ровно радиаторы - ледяные . Я доволен - осталось разобраться с регулятором тока. Быстро нахожу причину - свою невнимательность , в процессе тестирования я спаивал резистор R27 через который на шим стекаются все сигналы ошибок, перегрузок, и прочего
Резистор запаиваю , ток регулируется но два раза "чвиркаю" на малом токе и транзисторы вылетают. Да как так то ..? На максимальном токе жарил специально 5 минут и даже не потеплели, а на минимальном сразу вылетели . Кто что думает по этому поводу люди-специалисты ? Осциллограмму при работе от сети не снимал (нет развязки на ослика) Есть вроде бы хорошие ключи но не разобравшись воткнуть пару за 700р. и сжечь не очень хочется. Многие пишут про ТГЛ, мол сразу менять нужно , но осциллограмма то в норме или я что то недопонимаю ? Так же интересно как процесс подобных ремонтов протекает у тех кто сконцентрировался именно на инверторах .
В общем извините за лишнюю писанину но где еще языком чесать как не в флудильне.